Eis Kochen

Kiwi-Eis am Stiel

27. August 2015

Das nächste heiße Wochenende steht bevor und da gibt es keine bessere Abkühlung als selbstgemachtes Eis. Heute möchte ich euch ein Kiwi-Joghurt Eis zeigen, natürlich laktosefrei.

Zutaten

200g Natur Joghurt, laktosefrei
150ml Sahne
50 g weiße Schokolade, geraspelt
4 Kiwi

Die Kiwi schälen und anschließend pürieren. Das Kiwipüree durch ein Sieb streichen damit nicht alle Kerne im Eis landen. Wenn das Kiwipüree zu sauer ist, dann mit bisschen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Weiße Schokolade raspeln und unter die Sahne-Joghurt Mischung heben. 1 EL Kiwipüree in jedes Eisförmchen geben und mit der Sahne-Joghurt-Mischung bedecken. Abschließend mit einem Löffelchen Kiwipüree abdecken. Mit einem Zahnstocher das obere Püree leicht mit der darunter liegenden Masse vermischen. Einen Eisstiel in die Form stecken und für 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Wer keine Eisförmchen hat, kann die Mischung natürlich auch in Miniguglformen füllen. Um das Eis nachher aus der Form zu lösen, für kurze Zeit unter warmes Wasser halten.

Kiwi-Joghurt-Eis-am-Stiel

Für noch mehr köstliche Eisrezepte schaut auf tollen Blog S-Küche vorbei, denn dort läuft derzeit die Eiszeit.

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1 Comment

  • Reply Simone/S-Kueche 31. August 2015 at 14:47

    Mir gefallen besonders die Minigugl.
    Herzlichen Dank für deinen erfrischenden Beitrag,
    Viele Grüße, Simone

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