Fingerfood Kochen

Gemüse Lumpia

2. September 2015

Letzte Woche habe ich wieder einmal einen Kochkurs besucht und „Ozeanische“ Gerichte ausprobiert – an dem Abend gab es eine Mischung aus australischen, neuseeländischen und asiatischen Gerichten.  Natürlich durften Lumpia,  die indonesische Version der chinesischen Frühlingsrollen nicht fehlen. Schnell gemacht und lecker – Achtung Suchtpotenzial.

Gemüse Lumpia (für 4 Personen)

2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Tasse grüne Bohnen in kleine Stücke geschnitten
1/2 Tasse Möhren, geraspelt oder klein geschnitten
1/2 Tasse Stangensellerie oder Zucchini, klein geschnitten
1 Tasse Mungosprossen (Sojasprossen)
1/2 Stängel Zitronengras, klein geschnitten
Pfeffer
Soja Sauce
Sesam Öl
Reisteigplatten
3 El Wasser
Das Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch darin leicht bräunen. Zwiebeln und Zitronengras hinzufügen und das klein geschnittene/geraspelte Gemüse anschwitzen, bis sie nahezu gar ist. Mit Soja Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Gemüse auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Reisteigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte Auf eine Platte jeweils einen Löffel Gemüsemischung geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser verkleben. Sesam Öl oder Frittieröl auf ca. 190 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.
Soja Sauce, Süß-sauer-Sauce oder ein Erdnuss Dip passen natürlich immer zu asiatischen Gerichten, aber wie wäre es mit einem Knoblauch Essig Dip?

Knoblauch Essig Dip

2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
1/2 Tasse Reisessig
Prise Pfeffer
Prise Salz
Chilipulver
Ingwer, gemahlen

Alle Zutaten mischen und zusammen mit den Frühlingsrollen servieren.

 Mini-Gemüse-Lumpia-Frühlingsrollen
Mini-Gemüse-Lumpia-Frühlingsrollen

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2 Comments

  • Reply Evy 2. September 2015 at 19:25

    Ich liebe alles Frittierte xD

    • Reply Jessi 2. September 2015 at 19:28

      Manchmal muss es einfach frittiert sein 😉

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