Backen Kuchen

{Let’s cook together} Mousse au chocolat für Verliebte

10. Februar 2016

Auch dieses Jahr heißt es bei what Ina loves wieder jeden Monat „Let’s cook together“ und natürlich möchte ich auch dieses Jahr versuchen monatlich einen Beitrag beizusteuern. Ich finde dieses Bloggerprojekt einfach klasse und es startet direkt mit einem tollen Thema. Chocoholics an die Macht – das Thema ist super, allerdings für mich etwas ungünstig, denn heute ist Aschermittwoch und das bedeutet, ab heute ist meine persönliche Fastenzeit. Ich verzichte auf Industriezucker, Süßigkeiten, Chips & Co. Trotzdem möchte ich euch heute noch eine kleine Schokoladen-Bombe präsentieren, nicht nur für Chocoholics, sondern auch perfekt für Verliebte an Valentinstag geeignet. Wenn ich an Schokolade denke, dann fällt mir meist direkt Mousse au Chocolat ein, mein absolutes Lieblingsdessert, diesmal etwas abgewandelt. Ich habe den Kuchen bereits vor Aschermittwoch verputzt und meinen letzten Tag mit Zucker genossen 🙂

Schokolade-Mousse au Chocolate-Kuchen-Valentinstag

Schokoladenbiskuit  (26er Form)

6 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
60 g Kakao
Abrieb einer Tonkabohne (alternativ 1 TL Vanillezucker)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Backofen
auf 180° Grad vorheizen und den Springform Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche fluffige Masse entstanden ist. Mehl, Tonkabohne, Kakao, Salz und Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unter die
Zucker-Ei-Masse heben. Teig in die Springform füllen und für 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Nachdem Backen abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.

Mousse au Chocolat Füllung

150 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Packung Gelatine
5 Eier
120 g Zucker
150 ml Sahne

Schokolade
über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker zu einem stabilen Eischnee aufschlagen. Eigelb und 20g Zucker über Wasserdampf zu einer cremigen Masse aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter Rühren zu der Eigelb-Masse geben. Gelatine ausdrücken und in die Schokolade geben, weiterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nun Sahne unter die Masse heben, anschließend den Eischnee unter die Masse heben. Mousse auf den
Tortenboden geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht.

Schokolade-Mousse au Chocolate-Kuchen-Valentinstag

Schokolade-Mousse au chocolate-Kuchen-Valentinstag

Schokolade-Mousse au chocolate-Kuchen-Valentinstag

Schokolade-Mousse au chocolate-Kuchen-Valentinstag

 

Das Herz in der Mitte besteht aus Himbeerpüree mit rotem Tortenguss, der Rand des Kuchen ist mit Krokant dekoriert. Der Kuchen ist herrlich schokoladig und durch das Mousse schön locker, genau das Richtige, um damit die Liebsten zu verwöhnen!

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3 Comments

  • Reply Hope Fray 10. Februar 2016 at 07:36

    Deine Torte sieht ja richtig schön luftig aus. Andere Schokoladentorten sind oft recht schwer, doch diese kann ich mir gut vorstellen. 🙂
    Alles Liebe
    hope

  • Reply Ina 10. Februar 2016 at 21:06

    wooooow die füllung klingt ja bombe 😀 bekommich ein stück?

  • Reply Petit Gâteau 11. Februar 2016 at 17:29

    Schoko pur, so lieböööö ich es ♥♥

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