Frühstück Kochen

Müsliriegel

6. März 2016

In meinem Büroalltag überkommt mich meist Vormittags bereits der kleine Hunger und da ich während der Fastenzeit nicht auf zuckerhaltige Lebensmittel zurückgreifen möchte, wurde es Zeit für eine gesunde Alternative. Reiswaffeln und Nüsse als Zwischenmahlzeit sind zwar toll aber auf Dauer auch etwas langweilig und was passt da besser als selbstgemachte Müsliriegel. Die Müsliriegel passen perfekt zum Müslievent, dass von Maja von moey´s Kitchen bei Zorra ausgerichtet wird.

Müsliriegel

(ca. 15 Stück)

200 g Haferflocken
150 g Mandeln
50 g Haselnüsse
50 g Erdnüsse
150 g Butter
150 g Reissirup oder Hoonig
1 Eiweiß

1.  Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Mischung beiseite stellen und abkühlen lasen. Die Haferflocken ebenfalls rösten.
2. Butter schmelzen und mit dem Reissirup verrühren. Alle Zutaten dazugeben und vermischen.
3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
4. Eine rechteckige Form (ca. 30 x 20) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
5. Bei 170°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen fpr ca. 25 Minuten backen, bis die Müsliriegel gebräunt und fest sind.
6. Anschließend abkühlen lassen und in ca. 15 Riegel schneiden

Natürlich können auch andere Nüsse, Trockenfrüchte oder Kokosflocken verwendet werden. Je nach Kosistenz dann eventuell 2 Eiweiß verwenden, damit der Riegel eine feste Bindung bekommt.

Müsliriegel selbstgemacht

Blog-Event CXVII- Muesli

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Sakri Köstlich 12. März 2016 at 10:37

    Hi Jessi,

    sehr coole Sache. Ich bin zwar kein reiner Schreibtischtäter, aber so ein Müsliriegel als Snack in der Arbeit, das hört sich echt klasse an! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Klingt sehr lecker, was du da gezaubert hast.
    Liebe Grüße, Tanja

  • Reply Maja 17. März 2016 at 10:56

    Liebe Jessi,

    ich kenne das nur zu gut, das gemeine Vormittagstief!
    Deine Müsliriegel sind dafür ein toller Snack, den man prima am Schreibtisch knuspern kann. Danke für deinen Beitrag!

    Viele Grüße
    Maja

  • Reply Pricilla Karpen 12. Oktober 2017 at 22:58

    Klasse! Endlich mal jemand der weiß wovon er redet! Toller Beitrag, Dankeschön! 🙂

  • Leave a Reply