Backen Ostern Torte

Rüblitorte mit Pistaziencreme

27. März 2016

Die Ostertafel schmückt dieses Jahr eine Rüblitorte mit Pistaziencreme, das Rezept habe ich aus dem EDEKA Magazin “Mit Liebe”. Die kleinen Möhrchen sind aus Marzipan geformt. Ich wünsche Euch allen Frohe Ostern und genießt die Zeit mit Euren Familien!

Rüblitorte mit Pistaziencreme
 
Zutaten
  • Für den Kuchen:
  • 400 g Möhren
  • 4 Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • Für die Creme:
  • 25 g Pistazienkerne
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • Für die Dekoration:
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe in gelb und rot
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Gewürze mischen, zur Teigmasse geben und gleichmäßig unterrühren. Möhren anschließend unterheben.
  3. Springform fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und für 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  4. -8 Pistazienkerne beiseitelegen.
  5. Für das Frosting die restlichen Pistazien fein hacken oder mahlen. Frischkäse und Butter cremig rühren. Puderzucker unter Rühren Löffelweise zufügen, alles zu einer glatten Creme verrühren. Pistazien unterheben.
  6. Kuchen rundum mit dem Frosting einstreichen und kalt stellen.
  7. Für die Dekoration Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan mit Lebensmittelfarbe färben.
  8. In 12 Portionen teilen und zu kleinen Möhrchen formen. Dazu erst zu Kugeln rolle und anschließend zu Kegeln formen. Möhren mit einem Messer einritzen und die Pistazienkerne halbieren, je ½ Kern als Grün in die Marzipanmöhren stecken.

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