Backen Cupcakes

Schokoladen-Haselnuss Cupcakes mit Nutella Frosting

23. August 2016
Wenn die liebe Bürokollegin Geburtstag hat, dann darf ein kleiner Kalorienreicher Snack natürlich nicht fehlen, denn sie ist seit der Geburtstagsstunde meines Blogs eine treue Testesserin. Neben ihrem Hund Cooper mag sie vor allen Dingen Schokolade und deshalb gibt es klassische Schokoladen Cupcakes, mit Haselnüssen verfeinert und einem köstlichen Nutella Frosting (nach einem Rezept von Schnin’s Kitchen).
Schokoladen-Haselnuss Cupcakes
100 g Mehl
40 g Kakaopulver
120 g brauner Zucker
3 g Natron, gesiebt
2 g Backpulver
Prise Salz
100 ml Buttermilch
20 ml neutrales Öl
100 ml Wasser
25 g Haselnusskerne

Backofen auf 190° Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ei verqurilen, Buttermilch, Öl und Wasser hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel geben und unter rühren langsam in die flüssige Zutaten untermischen. Weiterrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Abschließend die Haselnusskerne unterheben. Papierförmchen in ein Muffinblech geben. Da der Teig sehr flüssig ist, mit Hilfe eines Messbechers zu 2/3 in die Förmchen füllen. Schokoladen Cupcakes für 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nutella Frosting
125 g weiche Butter
2 -3 EL Nutella
2 TL Milch
100 g Puderzucker, gesiebt

Haselnusskerne zur DekorationButter und Nutella schaumig aufschlagen, anschließend die Milch dazugeben. Nach und nach den Puderzucker langsam dazugeben und die Masse weiter cremig aufschlagen. Das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Schokoladen Muffins geben, mit Haselnusskernen dekorieren.

Schokoladen-Haselnuss Cupcakes mit Nutella Frosting
Schokoladen-Haselnuss Cupcakes mit Nutella Frosting
Schokoladen-Haselnuss Cupcakes mit Nutella Frosting
Schokoladen-Haselnuss Cupcakes mit Nutella Frosting
Also besonderes Highlight gab es essbare Oblaten mit einem Foto von ihrem Hund, bestellt habe ich diese bei FunBakery.

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply