Desserts Kochen

Tiramisu

23. September 2016
Der italienische Klassiker unter den Desserts – Tiramisu. Viele Kalorien, aber einfach himmlich lecker und schnell gemacht. Da braucht es auch nicht viele Worte, für mich das beste italienische Dessert und zu einem italienischen Menü gehört es einfach dazu.

Tiramisu
(für eine Auflaufform ca. 27×18 cm)

500 g Mascarpone
5 Eier (Eiklar und Eidotter)
2 EL Zucker
2 EL Eierlikör
200 g Löffelbiskuit
1/4 l Kaffee
Back-Kakaopulver

Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, locker und vorsichtig unter die Mascarpone Masse heben. Die beiden Enden der Löffelbiskuit kur in den Kaffee tauhen und dicht nebeneinander in eine flache Form aus Porzellan oder Glas legen. Mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit darüber legen.  Mit der Creme abschließen. Abschließend mit Back-Kakaopulver bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu

So und jetzt schnappt Euch eine Portion und genießt das Wochenende!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply