Backen Gugelhupf Kuchen

Zucchini Limetten Kuchen

6. August 2017

Heute ist wieder Foodblogparade und diesen Monat lautet das Thema „Gemüsekuchen“ bei Lecker für jeden Tag. Gemüse im Kuchen ist gar nicht so ungewöhnlich, da der Teig dadurch meist schön locker wird. Ich habe einen Gugelhupf mit Zucchini und Limetten gebacken und bin damit letzten Sonntag zu meinen Eltern gefahren. Mit den Fotos bin ich nicht zufrieden, ich hatte ein wenig Zeitdruck und irgendwie wollten diesmal keine schönen Fotos entstehen, aber der Kuchen schmeckt und so landen, in meinen Augen diesmal keine perfekten Fotos auf dem Blog. Als mein Vater erfuhr, dass Zucchini im Kuchen ist, war er erstmal sehr skeptisch und meinte „Mhm heute also mal gesund.“ Meine Eltern sind sehr oft meine Testesser aber auch diesmal konnte ich sie wieder überzeugen, denn der Kuchen ist so schön fluffig und schmeckt  nicht nach Gemüse.

Zucchini-Limetten-Gugelhupf

1 Zucchini
3 Eier
150 g Zucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g Butter
80 ml Öl
1 Bio Limette
gehackte Pistazien
Puderzucker für die Dekoration

Backofen auf 175° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen und fein raspeln. Mit einer Prise Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit abtropft. Zucker mit weicher Butter und Eier zusammen schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben. Limette auspressen und Schale abreiben. Zusammen mit dem Öl den Saft der Limette und die Schale unterrühren und anschließend die Zucchiniraspeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und für 45 Minuten im Backofen goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. In der Form auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Limettenglasur,  Puderzucker und Pistazien dekorieren. Für die Limettenglasur etwas Puderzucker mit Limettensaft verrühren.

 

Schaut auch unbedingt bei den ander Bloggern vorbei, mit dabei sind:

Make it sweet -Zucchini Tarte mit Basilikum
Küchenliebelei – Zucchinitarte mit Ricotta
Blackforestkitchen -Schokoladenkuchen mit Zucchini
FaBa-Familie aus Bamberg – Bunte Blumenkohlquiche

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7 Comments

  • Reply Zucchini Tarte mit Basilikum Rezept - MakeItSweet.de 6. August 2017 at 08:01

    […] Limetten Zucchini Kuchen […]

  • Reply Silke H. 6. August 2017 at 08:55

    Das finde ich ja toll, dass Du auch einen süßen Kuchen mit Zucchini gemacht hast. Die Limette passt bestimmt hervorragend zur Zucchini. Auch in Deinem Kuchen ist die Zucchini nicht zu sehen und man kann damit bestimmt auch die letzten Gemüsemuffel überzeugen. Liebe Grüße Silke

    • Reply Jessi 6. August 2017 at 16:37

      Ich glaube mit unseren verstecken „Gemüsekuchen“ bekommen wir jeden Kritiker überzeugt 🙂

      Liebe Grüße
      Jessi

  • Reply Martina 6. August 2017 at 20:35

    Mmmmhhhhh, klingt lecker und sieht auch super lecker aus!
    Danke für das schöne Rezept, liebe Jessi!
    Liebste Grüße von Martina

  • Reply FaBa-Familie aus Bamberg 8. August 2017 at 19:06

    Liebe Jessi,
    der Kuchen klingt wirklich lecker, sieht optisch aber vor allem wirklich klasse aus.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Grüße Marie

  • Reply MakeItSweet 8. August 2017 at 19:18

    Hallo Jessi,
    dein Limetten Kuchen sieht sehr lecker aus. Durch die Zucchini schmeckt er bestimmt auch schön saftig!
    Liebe Grüße
    Saskia

    • Reply Jessi 9. August 2017 at 09:39

      Vielen Dank. Der Kuchen ist wirklich saftig aber deine Tarte sieht auch wirklich klasse aus 😉

      Liebe Grüße
      Jessi

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