Tiramisu Cupcakes – ein italienischer Klassiker neu definiert
Tiramisu ist der Klassiker unter den italienischen Desserts. Wieso verpackt man diesen Klassiker dann nicht einfach mal in ein kleines köstliches Törtchen?!
Zutaten für 12 Tiramisu Cupcakes
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
8 El Buttermilch
250 g Mehl, gesiebt
1,5 TL Backpulver
2 EL Amaretto
2 EL Espresso
1. Backofen auf 160° Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.
3. Eier nach und nach unterrühren.
4. Buttermilch hinzugeben.
5. Mehl und Backpulver sieben und Löffelweise zu dem Teig geben,
6. Amaretto hinzugeben, je nach Bedarf etwas mehr oder weniger 🙂
7. Erkalteten Espresso zur Masse hinzugeben, je nach Bedarf auch hier etwas mehr oder weniger. Alternativ kann auch lösliches Kaffeepulver verwendet werden und mit dem Amaretto verrührrt werden.
8. Cupcakes in die Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Mascarpone Frosting
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker, gesiebt
Mascarpone aufschlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren. Solange verrühren, bis eine schöne Creme entstanden ist.
Wenn die Cupcakes aus dem Ofen kommen, auf einem Blech abkühlen lassen.
Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und abschließend mit Kakaopulver bestäuben.
3 Kommentare
Jetzt musste ich doch glatt mal schauen, wie deine Tiramisu Cupcakes von damals aussahen – fast genauso wie meine ;)) Lustig.
Die Krümelmonster sind toll geworden! LG, Marc
Sie hätten sicherlich auch mal eine Neukreation nötig 😉 Freut mich, dass Dir die Krümelmonster gefallen!
Viele Grüße
Jessi
[…] habe bereits vor einiger Zeit Tiramisu Cupcakes gebacken, aber diesmal habe ich die Tiramisu Cupcakes von Peggy Porschen getestet. Sie schmecken […]