Die nussige Versuchung oder wieso ich abends nach dem Sport backe…
Tag eine Freundin besuchen wollte, habe ich mich entschieden White Chocolate Macadamia Nut Cookies zu backen und den Rest an meine Familie und Arbeitskollegen zu verteilen.
White Chocolate Macadamia Cookies
(für ca. 25-30 Stück)
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
125 g weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
½ Tl Natron
½ Tl Backpulver
1 Vanilleschote
Prise Salz
100 g weiße Schokolade
65 g Macadamia Nüsse
1. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Das Eigelb und das Ei dazugeben und die Masse ca. 2 Minuten weiter rühren, am besten mit einer Küchenmaschine.
2. In meinem Vorratsschrank hatte ich nur gesalzene Macadamia Nüsse aber diese habe ich kurz mit Wasser abgespült und abgetrocknet. Die Macadamia Nüsse danach grob hacken.
3. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Macadamia Nüssen unter den Teig heben mit einem Teigschaber.
4. Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Teig geben.
5. Mehl, Natron, Backpulver und Prise Salz vermischen, über die Masse sieben und anschließend mit einem Teigschaber oder Löffel unterheben.
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6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa Walnussgroße Kugeln formen, die Kügelchen leicht platt drücken und mit einem Abstand von ca. 10 cm verteilen. Die Kekse gehen beim backen etwas auseinander, deshalb sollten sie mit Abstand auf das Backblech verteilt werden, damit sie nicht zusammenbacken.
7. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
8. Kekse aus dem Ofen nehmen undvorsichtig mit einem Pfannenheber auf ein Kuchengitter legen. Sie werden beim Abkühlenerst etwas härter und sind nach dem backen noch etwas weich.
Testesser meinten, sie würden fast so schmecken wie von Subway – was meint ihr?
1 Kommentar
[…] leicht salzigen Geschmack durch die Pistazien. Ihr wollt noch mehr Cookies? Dann schaut euch meine White Chocolate Macadamia Cookies […]