Team sollte eine herzhafte und eine süße Leckerei herstellen.
ausgestatteter Schulungsraum. Die Damen von Dr. Oetker standen mit Rat und Tat zur Seite und es wurden „Back-Geling-Tricks“ verraten. Bei den Rezepten war von Brandteig, Biskuitteig, Strudelteig bis zum Plunderteig alles dabei.Mit meiner Teamkollegin waren wir für die Hot Dog Rolle und Pains au chocolat verantwortlich. Die Hot Dog Rolle klang außergewöhnlich und musste ich natürlich ausprobieren.
Die Schoko-Croissants waren wirklich so lecker und fluffig wie frisch vom Bäcker und das Beste ist, man kann sie einfrieren und aufbacken.
Nachdem die Backöfen heißgelaufen waren, wurde ein leckeres Buffet angerichtet und die große Verkostung begann. Unter anderem gab es noch folgende Leckereien:
Aprikosen-Fächertorte
Eierlikör-Rolle mit lustigem Schriftzug
Falscher Hase de luxe
Feurige Strudel-Ecken
Himbeer-Kokos-Wickeltorte
Kartoffel-Lachs-Hörnchen
Käse-Schinken-Stangen mit Frühlingsdip
Kirsch-Stracciatella-Kuppel
Rhabarber-Cupcakes mit Schoko-Blüten
Mir persönlich hat der Tag mit Dr. Oetker sehr gut gefallen. An Brand- und Strudelteig habe ich mich bislang nicht ran gewagt aber durch die kleinen Kniffe und Tricks bin ich mir sicher, dass diese auch in meiner Küche gelingen werden. Für mich als Nicht-Obstesser war die herzhafte Auswahl eindeutig die interessantere 🙂 Alles schmeckte sehr lecker und am Ende vom Seminar, durften alle Kostproben auf Tortenplatten stapeln und mit Leckereien und Rezepten im Gepäck nach Hause fahren.
Vielleicht habt ihr Interesse ein paar Rezepte auszuprobieren? Die Rezepte findet ihr bei hier, bei Dr. Oetker.
3 Kommentare
Oh, was für viel herrliche Leckereien auf den Bildern! Gerade die Schoko-Croissants, die habe ich seit Jahren nicht mehr gegessen. Ich wollte die ja auch schon mal selbst machen, aber Blätterteig selbstherstellen…puh, ein bisschen zu viel Aufwand für mich 😉
Da ist die Himbeer-Kokos-Torte bestimmt eine Ecke leichter herzustellen : )
Viele Grüße
Patricia
Ich habe auch erst gedacht, dass die Schoko-Croissants schwierig werden, aber der Teig hat auf Anhieb funktioniert. Ich kann empfehlen, es einfach auszuprobieren – es lohnt sich 🙂
Liebe Grüße
Jessi
Wow, da sind auf jeden Fall einige Rezepte dabei, die ich gern ausprobieren würde. Generell klingt der Backclub von Dr. Oetker sehr interessant…
Liebe Grüße!