Schokoladen-Pistazien-Cookies
Sonntag Nachmittag, es regnet und ich habe mich auf mein Sofa verkrümelt und meine Backbücher und Zeitschriften gewälzt. In der LeckerBakery 03/2012 bin ich über das Rezept für einen Cookie-Grundteig gestolpert. Also ab in die Küche und nachbacken…
Cookie-Grundteig
(LeckerBakery 03/2012 “Das neue Backen Vol.2”)
125 g weiche Butter
175 g Zucker ( ich habe 145 g verwendet)
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Ich habe noch folgende Zutaten dazugemischt:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Pistazien, gehackt
2 EL Schokoladenflocken
1. Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker, Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Ei unterrühren.
3. Schokolade schmelzen und unter den Teig rühren.
4. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig sieben. Die gehackten Pistazien zum Schluss unter den Teig rühren.
5. Mit einem Teelöffel auf ein Backblech jeweils 9 Teighäufchen mit etwas Abstand setzen. Die Kekse laufen beim Backen auseinander.
6. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
7. Nach dem Backen, die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen, die Kekse sind in der Mitte noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden aber nach dem Auskühlen härter.
Die Kekse schmecken herrlich schokoladig, haben aber gleichzeitig einen leicht salzigen Geschmack durch die Pistazien. Ihr wollt noch mehr Cookies? Dann schaut euch meine White Chocolate Macadamia Cookies an.
Welche Kekse esst ihr am liebsten?
2 Kommentare
Hallo Jessi … Cookies sind immer gut! Danke für das tolle Rezept, ich habe es gerade geflipt… aber nur der Vollständigkeit halber: 2 oder 3/2012? LG Anke
Hallo Anke,
danke für deine Nachricht und den Hinweis. Da hat sich ein Tippfehler in meinem Post eingeschlichen…werde ich direkt korrigieren 🙂 Das Cookies Grundrezept stammt aus der LeckerBakery 3/2012 " Das neue Backen Vol. 2", erschienen am 10.08.2012, kann man aber noch online bestellen….
Liebe Grüße,
Jessi