Eis Kochen

Hugo-Eis

5. Juni 2015

Minz Eis mit einem Hauch von Hugo

Hugo das Sommergetränk der letzten Jahre. Ich trinke es immer noch gerne und Hugo ist meist bei jedem Mädelsabend dabei. Aber warum sollte die Erfrischung nicht mal als Eis serviert werden?

Hugo-Eis (für 6 Portionen)
 
Zutaten
  • 20 g Minzblätter
  • Abrieb einer Zitrone
  • 80 - 100 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 150 g Joghurt (ich verwende Sojajoghurt)
  • 2 EL Hugo oder Holunderblütensirup
Zubereitung
  1. Minzblätter ganz fein hacken, am besten zusammen mit dem Zitronenschaleabrieb mit dem Mixer pürieren, sodass ein ganz feiner Staub entsteht.
  2. Sahne mit dem Joghurt und Puderzucker mit Hilfe der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  3. Minzblätter und Hugo dazugeben, bis alles gleichmäßig miteinander vermischt ist.
  4. Die Creme in eine geeignete Dose mit Deckel füllen und für mind. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Image-Minze-Hugo-EisImage-Minze-Hugo-Eis

Welches Eis habt ihr an diesem warmen Wochenende genossen?
Print Friendly, PDF & Email

Könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Verfasse einen Kommentar

: