Heute ist Sommeranfang, auch wenn man davon nicht wirklich etwas merkt. Was schmeckt an einem “heißen Sommertag” besonders gut? Süss, erfischend zitronige Cupcakes!
Zitronen Cupcakes (12 Stück)
Zutaten
- Für den Teig:
- 225 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Milch
- Für die Zitronen Buttercreme:
- 125 g weiche Butter
- 350 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier nacheinander hinzugeben.
- Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
- Teig in Muffinförmchen geben und für 20-25 Minuten backen.
- Die Cupcakes sind gar, wenn an einem in die Mitte gesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleinen bleibt.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Frosting, Butter cremig aufschlagen.
- Die Hälfte des Puderzuckers dazu sieben und unterrühren.
- Restlichen Zucker dazugeben und auf niedriger Stufe weiterrühren.
- Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
- Milch langsam dazugeben und die Buttercreme für 5 Minuten auf höherer Stufe verrühren.
- Die Zitronen Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Welche Cupcakes schmecken euch am besten im Sommer? Mögt ihr es lieber fruchtig oder erfrischend?
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