Die Temperaturen sind mehr als sommerlich und das bedeutet, es ist EISzeit. Ich bin ein Fan von Frozen Joghurt, heute stelle ich euch eine Joghurt Variante am Stiel vor – natürlich Laktosefrei.
Pfirsich-Joghurt Eis mit essbaren Blüten (für 4 Stück)
Zutaten
- 500 g Laktose freien Joghurt (oder Sojajoghurt)
- 5 Pfirsiche, sehr reif
- 2-4 TL Zucker
- eine Handvoll essbare Blüten
Zubereitung
- Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und anschließend häuten.
- Mit Hilfe eines Pürierstab ein Pfirsichpüree herstellen.
- Pfirsichmus durch ein Sieb streichen, essbare Blüten in kleine Stücke schneiden und untermischen.
- Je nach Geschmack Zucker mit dem Joghurt vermischen, Joghurt und Pfirsichmus in Eisbehälter füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Und womit kühlt ihr euch bei diesen tropischen Temperaturen ab? Ich schwitz noch etwas im Büro…
Keine Kommentare