Letzte Woche habe ich wieder einmal einen Kochkurs besucht und “Ozeanische” Gerichte ausprobiert – an dem Abend gab es eine Mischung aus australischen, neuseeländischen und asiatischen Gerichten. Natürlich durften Gemüse Lumpia, die indonesische Version der chinesischen Frühlingsrollen nicht fehlen. Schnell gemacht und lecker – Achtung Suchtpotenzial.
Gemüse Lumpia (für 4 Personen)
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Tasse grüne Bohnen in kleine Stücke geschnitten
- ½ Tasse Möhren, geraspelt oder klein geschnitten
- ½ Tasse Stangensellerie oder Zucchini, klein geschnitten
- 1 Tasse Mungosprossen (Sojasprossen)
- ½ Stängel Zitronengras, klein geschnitten
- Pfeffer
- Soja Sauce
- Sesam Öl
- Reisteigplatten
- 3 El Wasser
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch darin leicht bräunen.
- Zwiebeln und Zitronengras hinzufügen und das klein geschnittene/geraspelte Gemüse anschwitzen, bis sie nahezu gar ist.
- Mit Soja Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Gemüse auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Reisteigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
- Auf eine Platte jeweils einen Löffel Gemüsemischung geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser verkleben.
- Sesam Öl oder Frittieröl auf ca. 190 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.
Soja Sauce, Süß-sauer-Sauce oder ein Erdnuss Dip passen natürlich immer zu asiatischen Gerichten, aber wie wäre es mit einem Knoblauch Essig Dip?
Knoblauch Essig Dip
Zutaten
- Knoblauch Essig Dip
- 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- ½ Tasse Reisessig
- Prise Pfeffer
- Prise Salz
- Chilipulver
- Ingwer, gemahlen
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen und zusammen mit den Frühlingsrollen servieren.
2 Kommentare
Ich liebe alles Frittierte xD
Manchmal muss es einfach frittiert sein 😉