Zum 1. Advent möchte ich euch heute ein weitere Plätzchen Rezept präsentieren, mit Produkten von der Ostsee. Heute gibt es Marzipan-Honig-Sterne.
Marizpan-Honig-Sterne (ca. 30 Stück)
Zutaten
- 125g Honig (z.B.Rapsblütenhonig)
- 60g brauner Zucker
- 150g Mehl
- 50g gemahlene Wallnusskerne
- 50g Mandelmehl
- 1 TL Zimt
- 50g Marzipan (z.B.Marzipan Bruch
- 1 TL Backpulver
- Zarbitterkuvertüre
- Zuckerstreusel
Zubereitung
- Honig und brauner Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
- Die Masse abkühlen lassen.
- Walnüsse mit Mandelmehl, Mehl und Zimt vermischen.
- Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zu der Masse geben. Honigmasse zu der Mehl-Mischung geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
- In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Sterne für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
- Sterne mit Zartbitterkuvertüre und Zuckerstreusel nach Geschmack dekorieren.
Ihr wollt noch mehr Weihnachtskekse? Dann probiert die gefüllten Sanddorn Kekse.
Keine Kommentare