gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
Backen & Süßes Kekse Rezeptübersicht Weihnachten

Marizpan-Honig-Sterne

28. November 2015

Zum 1. Advent möchte ich euch heute ein weitere Plätzchen Rezept präsentieren, mit Produkten von der Ostsee. Heute gibt es Marzipan-Honig-Sterne.

Marizpan-Honig-Sterne (ca. 30 Stück)
 
Zutaten
  • 125g Honig (z.B.Rapsblütenhonig)
  • 60g brauner Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g gemahlene Wallnusskerne
  • 50g Mandelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 50g Marzipan (z.B.Marzipan Bruch
  • 1 TL Backpulver
  • Zarbitterkuvertüre
  • Zuckerstreusel
Zubereitung
  1. Honig und brauner Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Die Masse abkühlen lassen.
  3. Walnüsse mit Mandelmehl, Mehl und Zimt vermischen.
  4. Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zu der Masse geben. Honigmasse zu der Mehl-Mischung geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
  5. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  7. Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  8. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  9. Die Sterne für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
  10. Sterne mit Zartbitterkuvertüre und Zuckerstreusel nach Geschmack dekorieren.

 

Marzipan-Honig-Plätzchen
Marzipan-Honig-Plätzchen

Ihr wollt noch mehr Weihnachtskekse? Dann probiert die gefüllten Sanddorn Kekse.

Könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Verfasse einen Kommentar

CAPTCHA


:  

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.