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Printen Mousse

21. Dezember 2015

…heute ist der 21.12 – mein Lieblingstag im Jahr, denn

 

I’m the Birthday Girl

 

Jedes Jahr freue ich mich auf meinen Geburtstag, auch dieses Jahr, obwohl ich die magische 30 knacke. Und die meisten Pläne die ich als kleines Kind hatte, haben sich bislang nicht erfüllt. Ich bin weder verheiratet, Mutter, noch habe ich ein eigenes Haus aber meine Leidenschaft zu backen und kochen hat mir diesen kleinen Foodblog beschert und ich hätte mir nie erträumen lassen, dass ich einen Foodblog habe und meine Rezepte mit der Welt teile. Und damit ich meinem Foodblog treue bleibe, gibt es heute auch noch ein Rezept für euch – nein keine Geburtstagstorte. Die Party zum runden Geburtstag steigt erst im Januar und da mein Blog auch im Januar Geburtstag feiert, gibt es dann auch erst eine Gebackene kleine Überraschung für euch..habt also bitte noch ein wenig Geduld.

Heute möchte ich euch ein weihnachtliches Dessert vorstellen, für alle Fans der Aachener Spezialität und die, die es noch werden wollen – Printen Mousse.

Printen Mousse
 
Rezept von der Printenbäckerei Klein aus Aachen, Rezept für ca. 15 kleine Gläser
Zutaten
  • 250 ml Vollmilch
  • Prise Salz
  • 5 g Printengewürz
  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Printen, zerbröselt
Zubereitung
  1. Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren aufkochen, in Metallschüssel füllen und auf ausgeschaltete Herdplatte stehen lassen.
  2. Eier trennen.
  3. Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen.
  4. Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren.
  5. Gut gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Masse heben.
  6. Printen zerbröseln und vorsichtig unter die Masse heben, in kleine Gläschen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

Printen-Mousse-Dessert-WeihnachtenPrinten-Mousse-Dessert-Weihnachten

Als Topping kann man noch einen Spritzer Lebkuchen Sirup über das Dessert gießen.

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5 Kommentare

  • Antworten ninamanie 22. Dezember 2015 at 21:10

    Liebe Jessi,
    erstmal: nachträglich herzlichen Glückwunsch! Ich hoffe, du hast dich schön feiern lassen!
    Deine Mousse sieht sehr lecker aus!
    Liebste Grüße von Martina

  • Antworten Jessi 27. Dezember 2015 at 11:44

    Vielen Dank für deine Glückwünsche 😉

  • Antworten Michael 1. Januar 2016 at 20:49

    Als Aachener finde ich das Printen Mouse besonders für Besuch von außerhalb interessant 😉
    Wo bekommt man denn das Printengewürz her ?

  • Antworten Jessi 1. Januar 2016 at 20:57

    Ich habe das Printengewürz auf dem Aachener Weihnachtsmarkt gekauft, aber man kann es auch online erwerben (z.B. Amazon).

    • Antworten Michael 1. Januar 2016 at 21:42

      Ah, danke. Ich werde mal bei Nobis nachfragen und im Zweifel dann online bestellen.

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