Meine Lieben,ich bin wieder fit und starte voller Energie ins neue Jahr. Ich habe aber noch eine super Neuigkeit für euch, denn es ist soweit – Jessi’s SchlemmerKitchen feiert den ersten Geburtstag!
Vor einem Jahr, an einem regnerischen Samstag fasste ich in meiner kleinen Küche den Entschluss einen Blog zu eröffnen. Aus ursprünglich Jessi’s Backwelt wurde sehr schnell Jessi’s SchlemmerKitchen, schließlich wird in meiner Küche nicht nur gebacken. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass sich Menschen, außerhalb meines Freundeskreis für meine Werke interessieren, denn es gibt so viele unendlich tolle Blogger, aber es freut mich umso mehr, dass auch ich kleiner Fisch anderen mit meinen Werken eine Freude machen kann. Ich freue mich über jegliches Feedback, egal auf welchem Weg, gerne auch über meine Facebook-Seite.
Kathrin von Backtrinchen
Azra von According to me
Anna Emscher von Leben hoch 3
Heidi von Einfach mal Einfach
200g Vollmilch Schokolade
2 TL Espressopulver
1/2 Tonkabohne, gerieben
300g brauner Zucker
150ml Wasser250g Mehl
50g Backkakao
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
100g Quark
5 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
300g Sojajoghurt (oder anderen, nicht fettreduzierten Joghurt)
300g Doppelrahm-Frischkäse
100ml Orangensaft
Saft von einer Limette (ca 2 TL)
Abrieb einer Bio-Orange (oder Orangenschalenaroma)
50g Zucker
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Joghurt, Frischkäse und Limettensaft verrühren. Zucker und Orangensaft in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in dem Orangensaft auflösen. 2 EL Joghurt-Frischkäsemasse in die Gelatinemischung rühren. Anschließend Gelatinemischng zur Creme geben und gut verrühren. Die Creme eta 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Ich habe den Schokoladenkuchen mehrfach geteilt, sodass ich am Ende 4 Böden hattn. Jeder Boden wurde mit Creme bestrichen und zu einer Torte zusammengesetzt, für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Ich freue mich auf das Jahr 2016 und hoffe, dass ich noch viele Leckereien mit euch teilen kann und meine Fotos mit der Zeit auch besser werden – Übung macht auch hier die Meisterin 🙂
2 Kommentare
Happy Birthday nachträglich und happy Blog-Geburtstag!!! Wie schön, zwei Feste!
Und die Torte ist der Hammer!
Hoffe du hast schön gefeiert und feierst nun noch die ganze Woche weiter!
Liebste Grüße von Martina
Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!!sieht wirklich mega lecker aus und ist super dekoriert! Die perfekte Torte um sowas zu feiern!:)
Liebe Grüße