Auf SarahsBackBlog gibt es vor allem Rezepte für Torten, Kuchen und andere kleine Leckereien. Hin und wieder findet auch ein herzhaftes Gericht den Weg zu mir auf den Blog.
150g Margarine
150g Schokolade
4 Eier (L) oder 5 Eier (M)
120g Zucker
100g Haselnüsse
80g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
100g Zucker
50g Butter
100ml Sahne
Backpapier ausgelegte Form und backt ihn für etwa 20 Minuten bei 180°C.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr euch um das Karamell-Topping kümmern.
Dazu gebt ihr den Zucker in eine Pfanne und lasst ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren (dabei den Zucker nicht umrühren). Sobald er komplett flüssig ist gebt ihr die Butter dazu, verrührt alles gut miteinander und rührt dann die erhitzte Sahne dazu. Die Masse gebt ihr noch heiß auf den Kuchen und
verstreicht alles gut.
1 Kommentar
Dieser Kuchen lässt wirklich das Herz höherschlagen. Er sieht auch noch Fantastisch aus. Der wird direkt auf meine To do Backliste gesetzt. Wenn die Fastenzeit vorbei ist 😉