Backen & Süßes Gebäck Gugelhupf Rezeptübersicht

Pastellgrüne Pistazien Gugel

21. Juni 2016

Auch wenn ich es meist ziemlich mühselig finde, Pistazien aus ihren Schalen zu befreien und manchmal der ein oder andere Fingernagel darunter leidet, bin ich ein kleiner Pistazien-Junkie und es wurde Zeit, diese kleine Lieblingsnuss in einem Kuchen zu verarbeiten. Hier mein Rezept für Pistazien Gugel.

Minigugl-Gugelhupf-Pistazien Gugl - Pistazie

Pastellgrüne Pistazien Gugel (12 Stück)
 
Zutaten
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL selbstgemachter Vanillezucker (alternativ 1 Päckchen Vaniellezucker)
  • 3 Eier
  • 2-3 EL brauner Rum
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Pistazien, fein gemahlen
  • Dekoration
  • 200 g weiße Schokolade / Kuvertüre
  • Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  1. Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Eier dazugeben und unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver sieben und dazugeben. Pistazien fein mahlen, zusammen mit dem Rum in die Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  5. Teig in Gugelförmchen füllen (ich verwende Silikonförmchen, sodass ich diese nicht fetten muss) und für 20 Minuten bei 180° Grad im Backofen goldbraun backen.
  6. Gugel kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  7. Für die Glasur die weiße Schokoladen über dem Wasserbad schmelzen lassen und einen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass ein pastellgrüner Farbton entsteht.
  8. Die Schokolade zu ⅔ in die Förmchen füllen und die Kuchen wieder hineingeben, für 1 Stunde im Kühlschrank stellen, bis die Schokolade erkaltet ist und die Küchlein eine Glasur erhalten haben.
  9. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen.

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So richtig Pastellfarben sind meine Gugel leider nicht geworden aber sie wurden in meinen kleinen pastellfarbenen Förmchen gebacken und ein bisschen passen sie zum Blogevent “Backen in pastell” von Catherine und ihrem zauberhaften Blog Pieces of Sugar.
http://www.pieces-of-sugar.com/2016/06/03/backen-in-pastell-pieces-of-sugar-wird-1-jahr-alt/

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2 Kommentare

  • Antworten Nina 22. Juni 2016 at 13:21

    Hallo Jessi,

    also ich finde die Farbe toll und ich liebe ja auch Pistazien. Die sehen so lecker aus, ich glaube, da muss ich in den nächsten Tagen gleich Pistazien kaufen. Ich hab übrigens auch seit Kurzem diese Förmchen, habe sie aber noch nicht benutzt aber sie schreien ja farblich gerade zu nach Pistazien.

    Viele Grüße
    Nina

    • Antworten Jessi 23. Juni 2016 at 08:22

      Danke Nina! Ich finde die Farbe der Förmchen einfach klasse und es wirkt direkt alles fröhlicher und sommerlicher, finde ich 🙂

      Liebe Grüße
      Jessi

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