Backen & Süßes Desserts Rezeptübersicht

Tiramisu

23. September 2016
Der italienische Klassiker unter den Desserts – Tiramisu. Viele Kalorien, aber einfach himmlisch lecker und schnell gemacht. Da braucht es auch nicht viele Worte, für mich das beste italienische Dessert und zu einem italienischen Menü gehört es einfach dazu.

Tiramisu
 
Zutaten
  • Tiramisu
  • (für eine Auflaufform ca. 27x18 cm)
  • 500 g Mascarpone
  • 5 Eier (Eiklar und Eidotter)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 200 g Löffelbiskuit
  • ¼ l Kaffee
  • Back-Kakaopulver
Zubereitung
  1. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Mascarpone und Eierlikör untermischen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, locker und vorsichtig unter die Mascarpone Masse heben.
  4. Die beiden Enden der Löffelbiskuit kur in den Kaffee tauchen und dicht nebeneinander in eine flache Form aus Porzellan oder Glas legen.
  5. Mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit darüber legen.
  6. Mit der Creme abschließen.
  7. Abschließend mit Back-Kakaopulver bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

TiramisuTiramisuTiramisu

So und jetzt schnappt Euch eine Portion und genießt das Wochenende!

Könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Verfasse einen Kommentar

CAPTCHA


: