Meine Schwester schickte mir letzte Woche ein Foto von einem Gugelhupf, den sie gebacken hat. Dieser Kürbis-Kokos-Kuchen vereint Herbst mit etwas sommerlichen Flair und ohne ihn probiert zu haben, war für mich schnell klar, das ich diesen Kuchen ausprobieren muss und er schmeckt klasse.
Kürbis-Kokos-Kuchen
Zutaten
- Kürbis-Kokos-Kuchen
- 250 g Butternut Kürbis
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Kokosraspeln
- Glasur
- 100 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Gelbe Lebensmittelfarbe
- Handvoll Kokos Chips
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
- Eine Gugelhupfform mit Butter fetten.
- Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder mit Hilfe eines Mixers zerkleinern.
- Kürbis mit Zitronensaft beträufeln und auf Seite stellen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Weiche Butter unterrühren.
- Backpulver und Mehl darüber sieben, Mark der Vanilleschote dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Kokosraspeln und Kürbiswürfelchen unterheben.
- Teig in die Gugelhupfform füllen und für 50 Minuten bei 175° Grad Umluft goldbraun backen. 10. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, etwas gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Glasur über den oberen Rand des Kuchen verteilen und die Kokos Chips darauf verteilen und leicht andrücken, damit sie kleben bleiben. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.





Ich wünsche Euch einen schönen, entspannten Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.
2 Kommentare
Hi Jessi,
Kürbis und Kokos ist eine tolle Kombi – kann mir deinen Kuchen echt gut vorstellen. Wird auf jeden Fall probiert! Sehr lecker!
LG Eva
[…] ihr noch mehr Ideen für Kuchen mit Kürbis? Dann schaut Euch doch meinen Kübis-Kokos-Kuchen oder meinen Kübis-Käsekuchen […]