Der Herbst ist in vollem Gange, gestern regnete es den ganzen Tag und es ist kalt. Bei diesem Schmuddelwetter schlüpfe ich am liebsten abends in meine Jogginghose mit dicken Kuschelsocken und genieße eine Soulfood-Pasta. Diesen Monat passt mein Rezept auch wieder zum Bloggerprojekt Let’s cook together von whatinaloves, denn dort heißt es “Pasta Pasta – Dein Lieblingsgericht!”
Pasta mit Hühnchen, Gorgonzola und Spinat
Rezept für 2 Personen.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrust-Innenfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 250 g Gorgonzola
- 250 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
- 200 g TK-Blattspinat
- 300 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne in eine Pfanne geben und goldbraun rösten.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl andüsten.
- Das Hühnchen in dünne Streifen schneiden und scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- ml Wasser zum kochen bringen und den TK-Blattspinat 5 Minuten mit geschlossenem Deckel darin köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
- Spinat in den Bratensatz geben und zusammen mit den Zwiebeln andünsten.
- Knoblauchzehe in feine Würfelchen schneiden und dazugeben.
- Nudeln abgießen und ca. 200 ml Kochwasser auffangen.
- Gorgonzola zusammen mit dem Kochwasser zur Spinat-Zwiebel-Mischung geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln in einen Pasta Teller geben, die Sauce und das Hühnchen untermischen und mit frischem Pfeffer und Pinienkernen bestreuen.





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3 Kommentare
Dein Pastagericht schaut hervorragend aus! 🙂 Spinat esse ich unheimlich gerne zu Nudeln und Hühnchen auch ab und zu. Zeit, dieses mal zu kombinieren 😉
Liebe Grüße,
Patricia
Gorgonzolapasta mit Spinat… Yummy!!!! KLingt einfach sooooo gut! Werde ich definitiv nachmachen!
Liebe Grüße, Ina
dein gericht sieht köstlich aus 😀 würde ich JETZT SOfORT so verputzen!