Draußen ist es kalt, die erste Schnupfenwelle rollt an und es wird Zeit mit der Weihnachtsbäckerei zu starten. Ich eröffne heute offiziell die Weihnachtsbäckerei auf meinem Blog um die Vorfreude auf Weihnachten etwas zu versüßen. Mitgebracht habe ich keine klassischen Plätzchen sondern Lebkuchen vom Blech.
Lebkuchen vom Blech
Rezept für 1 Backblech.
Zutaten
- 180 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 2 EL Honig
- ½ Tl Zimt
- ½ TL Nelken-Pulver
- 350 g Mehl
- 300 ml Milch
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Mandeln zur Dekoration
Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Butter schmelzen und Zucker unterrühren.
- Die anderen Zutaten vermischen und unterheben.
- Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig sollte zähflüssig sein.
- Teig auf einem Blech verteilen und bei 180° Grad 20-30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Zarbitterkuvertüre bestreichen und einer Mandelhälfte dekorieren.
- Ein scharfes Messer kurz unter heißes Wasser halten und anschließend den Lebkuchen in kleine Vierecke schneiden bevor die Schokolade trocknet.
- Gut verpackt in einer Keksdose hält sich der Lebkuchen bis Weihnachten, wenn er nicht vorher vernascht wird.
Ich wünsche Euch einen tollen Start ins Wochenende!
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