Heute ist mein letzter Arbeitstag für dieses Jahr und ich bin froh, wenn ich heute nachmittag zu Hause bin, die letzten Weihnachtsgeschenke einpacke und gemütlich mit einer Tasse Tee und einem Keks in die Weihnachtstage starte. Wieso ist die Weihnachtszeit eigentlich immer so stressig? Laura ist heute meine Gastbloggerin und sie hat einen richtigen Stresskiller mitgebracht.
Oh du stressige Weihnachtszeit. Alle rennen durch die Geschäfte, suchen panisch die letzten Geschenke zusammen und genießen diese eigentlich so besinnliche Zeit gar nicht. Ich finde, Kekse helfen ja immer in solchen Situationen. Und je gestresster ich bin, desto größer darf auch der Keks sein. Deswegen habe ich heute einen Skillet Cookie für euch. Lauwarm aus der Pfanne, mit geschmolzenen Schokostückchen und einer Kugel Vanilleeis, ganz allein für euch. Klingt nach dem perfekten Seelentröster/ Stresskiller? Finde ich auch Also ran an die Pfanne und losbacken! Ihr dürft den Cookie natürlich danach auch teilen 😉
Zutaten:
60g Kokosöl / Butter
75g brauner Zucker
1 Eigelb, Zimmertemperatur
1 TL Vanilleextrakt
125g Mehl
1 TL Backpulver
50g gehackte Schokolade
Vanilleeis 🙂
1) Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Pfanne mit etwas Kokosöl fetten.
2) Kokosöl entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen (wer kein Kokosöl im Haus hat, kann natürlich auch Butter nehmen), bis es flüssig ist. Mit dem braunen Zucker zu einer homogenen Masse schlagen. Das Ei unterrühren, genauso wie das Vanilleextrakt. Sollte die Masse etwas fester werden, einfach kurz in der Mikrowelle
wieder etwas erwärmen, so dass alles leicht zu vermengen ist.
3) Mit einem Teigspachtel hebt ihr nun da Mehl und Backpulver unter die feuchten Zutaten, bis alles gut vermischt ist. Die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben.
4) Den Teig in die gefettete Pfanne drücken und für ca. 15 Minuten backen lassen bis der Rand des Cookies goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis genießen
Keine Kommentare