Auch im neuen Jahr habe ich die Ehre paar Gastblogger für mein Blogevent begrüßen zu dürfen und Nadine von Sweet Pie macht heute den Anfang und hat ein richtiges Soulfood gegen das winterliche Wetter mitgebracht, Mac’n’Cheese. Und wenn ihr euch nun fragt, was das ist, lest einfach selbst…
ich freue mich sehr, heute bei Jessi zu Gast sein zu dürfen und ein leckeres Rezept für ihren Event “Ofengeflüster” beizusteuern.
Mac’n’Cheese Rezept für 4 Personen:
Sauce:
Salz
Muskat
Estragon
Topping:
Zubereitung:
Während die Sauce köchelt, können die Makkaroni in Salzwasser gekocht werden. Sie sollten noch etwas Biss haben, damit sie später nicht zu weich werden. Die unterschiedlichen Käsesorten fein reiben. Die fertigen Nudeln abgießen und zusammen mit dem Käse und einem Teil der Sauce in eine große Schale geben. Darin werden alle Zutaten solange vermischt, bis der Käse zum Großteil geschmolzen ist.
Die Mac’n’Cheese in eine gusseiserne Form oder eine Auflaufform geben und darin gleichmäßig verteilen. In einer Pfanne die Butter für das Topping schmelzen. Zusammen mit einer ganzen Knoblauchzehe wird das Paniermehl darin bei mittlerer Hitze geröstet – es sollte leicht gebräunt werden. Die Knoblauchzehe entfernen und das Paniermehl auf den Käsemakkaroni verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C brauchen die Mac’n’Cheese ungefähr 30 Minuten. Es sollte leicht blubbern und das Topping goldbraun sein. Die Käsemakkaroni direkt servieren.
Lasst es euch schmecken!
Nadine
Vielen Dank liebe Nadine für deinen tollen Beitrag. Das Rezept werde ich garantiert ausprobieren, es trifft genau meinen Geschmack und ist eine perfekte Leckerei für mein Event “Ofengeflüster”. Wer hat noch Lust mitzumachen? Ich freue mich auf Eure Beiträge!
2 Kommentare
Oooh… die sehen köstlich aus! Und sind genau das richtige für das kalte, verschneite Wetter!
Hallo,
habe das Rezept gestern probiert, allerdings ohne Cheddar (habe ihn bei uns nicht bekommen) und habe ihn durch Gouda ersetzt. Vom Gesamtergebnis waren ich sehr angenehm überrascht. Kann es unbedingt weiter empfehlen und werde es wieder machen!