- Für den Teig:
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Rosenwasser
- rosa Lebensmittelfarbe
- Zuckerstreusel oder essbare Blüten zur Dekoration
- Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
- Zucker mit dem Ei schaumig rühren.
- Langsam die Buttermilch dazugeben und weiterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben.
- Die Mehlmischung unter die Zuckermasse geben.
- Backform mit etwas Öl ausfetten, damit sich die Donuts nachher leicht aus der Form lösen lassen.
- Der Teig ist sehr flüssig, deshalb mit Hilfe einer Spritztülle oder mit einem Messbecher mit Ausgießer zu ¾ in die Form füllen.
- Donuts für 20 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit ein bis zwei Tropfen Lebensmittelfarbe, Rosenwasser und dem Limettensaft glattrühren.
- Die Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter leben und abtropfen lassen, je nach Geschmack mit Zuckerstreuseln und essbaren Blüten dekorieren.
Foodblog Party
Mit diesem Rezept nehme ich an der Foodblog Party “Lecker für jeden Tag” teil, schaut mal bei den anderen Teilnehmern, dort gibt es ganz viele Leckereien für Verliebte!
Vergissmeinnicht – Herzhafte Waffel Sandwich
Mohntage – Cupid’s Red Velvet Cupcakes
Kochen und Backen mit Bo – Vanilleparfait-Rosen auf Himbeerspiegel
Liebe & Kochen – Erdbeer-Schokosahne-Herzchen
Life will be Sweet – Joghurt-Granatapfel Törtchen
Make it Sweet – Himbeer-Muffins mit Himbeeren Topping
Applethree – Yin & Yan Schoko-Frucht Zupfkuchen
Kohlenpottgourmet – Valentinsfrühstück: Buchweizen-Dinkelwaffeln mit Räucherlachs
Krimi und Keks – Herzige CakePops zum Valentinstag
Küchenliebelei – Tea Time: Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade
Freshdelight – Rote Beete Nudeln mit ganz viel Liebe
Franziska Källin – Wild LiebDings von LiebDings bäckt einen Zopf
Lasalliebe – Persian Love Donuts zum Valentinstag
My HealthyKid – Rote Beete Kuchen ohne Backen – Valentinstag mit Kindern
Blackforestkitchenblog – Herzige Ombre Törtchen zum Valentinstag
Kinderkuecheundso – Valentinstag – Menü für Verliebte
Naschen mit der Erdbeerqueen – Fruchtige Orangen Cupcakes mit Orangencurd
12 Kommentare
Ich liebe Donuts. Sehr schöne Idee mit den Blüten.
Danke dass du dabei bist bei der Aktion.
Liebe Grüße,
Anika
Danke für die tolle Orga 😉 Sehr gerne bin ich bei der Foodblog Party dabei 😉
Liebe Grüße
Jessi
Hallo, die sehen lecker aus und ich liebe Donats. Habe im Backofen noch keine gemacht, werde dein Rezept mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Bo
Vielen Dank 😉 Ich hoffe dir schmecken die Donuts 😉
Lieeb Grüße
Jessi
Ohja, eine Donutbackform fehlt mir auch noch! Wird dringend Zeit, dass ich mir eine kaufe und auch endlich mal losbacke. Rosenwasser mag ich sehr gerne und kann mir das toll als Glasur vorstellen! 🙂
Liebe Grüße!
Vielen Dank, dann bin ich sehr auf dein Ergebnis gespannt 😉
Liebe Grüße
Jessi
Ich muss dringend auch mal Donut machen! Meine Tochter hatte sich dieses Gerät gewünscht und wir haben es immer noch nicht ausprobiert…
VG
Martina
Dann wird es unbedingt Zeit es auszuprobieren 😉
Liebe Grüße
Jessi
Tolle Donuts und mit den Herzen könnte ich direkt einen essen. Oder zwei oder drei…
Liebe Grüße
Saskia
Die Donuts sehen traumhaft aus. Mit der Buttermilch sind sie bestimmt auch total fluffig oder? LG Angelique
Hmm, lecker schauen die aus 🙂 Und dieFarbe ist auch toll! Passt sogar zu Ostern.
Liebe Grüße
Stimmt, du hast völlig recht, Donuts passen zu jeder Angelegenheit 😉
Liebe Grüße
Jessi