Neuer Monat, neues Thema bei der Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag und dieses Mal passt es perfekt zum derzeitigen Wetter. Das Motto lautet diesen Monat “Fingerfood für deine Party“. Jetzt ist doch die ideale Zeit um Freunde einzuladen, zu grillen, zu picknicken und einfach nur den Tag zu genießen. Bei mir gibt es heute Crostini mit knallig, grünem Erbsenpüree und Ziegenkäse. Ich liebe Ziegenkäse, weil er immer so lecker würzig ist und natürlich laktosefrei. Farblich gesehen passt er für mich irgendwie gut zu dem kräftigen Grün des Erbsenpürees.
- 1 Baguette
- 300 g Erbsen (TK oder frisch)
- Handvoll frische Basilikumblätter
- 100 g Ziegenkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten.
- Basilikumblätter zusammen mit den Erbsen pürieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erbsenpüree auf die Baguettescheiben schmieren und mit Ziegenkäse bestreuen.
Foodblog-Party
Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vorbei, was dort alles leckeres gezaubert wurde und ladet am besten gleich eure Liebsten ein um die Rezepte auszuprobieren:
8 Kommentare
Hallo, das hört sich richtig lecker an und ich liebe Ziegenkäse. Danke für das Rezept, werde ich mir merken.
Liebe Grüße
Bo
[…] Blogger-Kollegen. Applethree Fruchtige Sommerrollen Kochen und Backen mit Bo Blätterteischnecken Jessis Schlemmerkitchen Crostini mit Erbsenpüree und […]
Eine tolle Idee, mal echt andere Crostini und so schön grün, die kann ich mir auch echt mal nach Feierabend mit einem Glas Wein vorstellen. Liebe Grüße Silke
Das Erbsenpüree klingt super und kann ich mir in Kombination mit dem Ziegenfrischkäse auch klasse vorstellen! Liebe Grüße, Ina
[…] Jessis Schlemmerkitchen – Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse […]
Liebe Jessi,
das liest sich ja wirklich interessant und sieht lecker aus.
Danke, für die Inspiration. Wir können uns das auch gut mit Blumenkohl vorstellen.
Grüße Marie
Toller Artikel, gefällt mir gut. Ich habe diesen auf FB geteilt und manche
Likes dafür bekommen. Weiter so!
[…] Jessis Schlemmerkitchen – Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse […]