Fingerfood Kochen Rezeptübersicht

Crostini mit Erbsenpüree

4. Juni 2017

Neuer Monat, neues Thema bei der Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag und dieses Mal passt es perfekt zum derzeitigen Wetter. Das Motto lautet diesen Monat “Fingerfood für deine Party“. Jetzt ist doch die ideale Zeit um Freunde  einzuladen, zu grillen, zu picknicken und einfach nur den Tag zu genießen. Bei mir gibt es heute Crostini mit knallig, grünem Erbsenpüree und Ziegenkäse. Ich liebe Ziegenkäse, weil er immer so lecker würzig ist und natürlich laktosefrei. Farblich gesehen passt er für mich irgendwie gut zu dem kräftigen Grün des Erbsenpürees.

Crostini mit Erbsenpüree (20 Stück)
 
Zutaten
  • 1 Baguette
  • 300 g Erbsen (TK oder frisch)
  • Handvoll frische Basilikumblätter
  • 100 g Ziegenkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten.
  3. Basilikumblätter zusammen mit den Erbsen pürieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erbsenpüree auf die Baguettescheiben schmieren und mit Ziegenkäse bestreuen.

 

Foodblog-Party

Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vorbei, was dort alles leckeres gezaubert wurde und ladet am besten gleich eure Liebsten ein um die Rezepte auszuprobieren:

Kochen und Backen mit Bo – Blätterteig-Schnecken

Könnte Dir auch gefallen

8 Kommentare

  • Antworten Bo Smint 4. Juni 2017 at 09:21

    Hallo, das hört sich richtig lecker an und ich liebe Ziegenkäse. Danke für das Rezept, werde ich mir merken.
    Liebe Grüße
    Bo

  • Antworten Party -Blätterteig-Löffel – Blackforestkitchen 4. Juni 2017 at 09:24

    […] Blogger-Kollegen. Applethree Fruchtige Sommerrollen Kochen und Backen mit Bo Blätterteischnecken Jessis Schlemmerkitchen Crostini mit Erbsenpüree und […]

  • Antworten Silke H. 4. Juni 2017 at 09:58

    Eine tolle Idee, mal echt andere Crostini und so schön grün, die kann ich mir auch echt mal nach Feierabend mit einem Glas Wein vorstellen. Liebe Grüße Silke

  • Antworten Ina Apple 4. Juni 2017 at 10:21

    Das Erbsenpüree klingt super und kann ich mir in Kombination mit dem Ziegenfrischkäse auch klasse vorstellen! Liebe Grüße, Ina

  • Antworten Fingerfood mal 3 FaBa - Familie aus Bamberg 4. Juni 2017 at 10:54

    […] Jessis Schlemmerkitchen – Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse […]

  • Antworten FaBa-Familie aus Bamberg 5. Juni 2017 at 11:27

    Liebe Jessi,
    das liest sich ja wirklich interessant und sieht lecker aus.
    Danke, für die Inspiration. Wir können uns das auch gut mit Blumenkohl vorstellen.
    Grüße Marie

  • Antworten auf was beim fleisch kauf geachtet werden muss 28. Juni 2017 at 18:29

    Toller Artikel, gefällt mir gut. Ich habe diesen auf FB geteilt und manche
    Likes dafür bekommen. Weiter so!

  • Antworten Fingerfood mal 3 – FaBa 1. Juli 2017 at 21:53

    […] Jessis Schlemmerkitchen – Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse […]

  • Verfasse einen Kommentar

    :