Es ist derzeit nicht gerade oft das perfekte Wetter für ein Picknick am See aber wenn die Sonne dann nochmal vom Himmel lacht sollte man sich die Decke schnappen und los radeln, denn die liebe Ria feiert mit ihrem Blog Frau Stiller backt den dritten Bloggeburtstag und lädt zu einem Picknick am See ein. Ich bin mir sicher, der Sommer kommt ganz bald wieder und solange kann man die Blätterteigschnecken auch abends vor dem Fernsehen snacken oder als Mittagessen mit ins Büro nehmen. Ich habe sie am Wochenende mit zu einer Freundin genommen, wir waren zum grillen eingeladen und ich komme ja nicht gerne mit leeren Händen.
- 1 Pck. Blätterteig (aus der Kühltheke)
- 250 g Quark
- 40 g Basilikum
- 2 Stängel frische Minze
- 15 g Parmesan
- 6 Mandeln
- 2 EL Orangensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum und Minze unter Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe häuten und in kleine Stücke schneiden. Parmesan grob hobeln und zu den Kräutern geben. Quark, Mandeln, Knoblauch und 1. Orangensaft zu den Kräuterblättern geben und mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen und mit der Kräutercreme bestreichen. An der Längsseite aufrollen und die Rolle für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank legen damit die Creme etwas fester wird und nicht herausläuft.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jeweils 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein Backblech legen.
- Die Schnecken für 20 Minuten im Backofen backen und anschließend etwas abkühlen lassen und dann lauwarm oder kalt genießen.




Schaut bei der lieben Ria vorbei und holt euch Anregungen für die hoffentlich bald kommenden warmen Tagen.
4 Kommentare
Liebe Jessi,
das ist wirklich eine leckere Idee.
Wir essen sehr gerne Blätterteigschnecken mit Käse und Tomaten.
Grüße Marie
Vielen Dank, ich finde bei Blätterteigschnecken gibt es unzählig viele leckere Varianten und sind schnell gemacht 😉
Liebe Grüße
Jessi
Liebe Jessi,
vielen Dank für Dein leckeres Rezept! Ich habe mich sehr gefreut, dass Du bei meinem kleinen Geburtstags-Picknick-Event mitgemacht hast. Auf dem Blog gibt es eine kleine Zusammenfassung und die Bekanntgabe der Gewinner.
Schau doch einmal vorbei 🙂
https://www.fraustillerbackt.de/picknick-am-see-die-rezepte/
Liebe Grüße und bis demnächst mal.
Ria
Da hüpfe ich doch direkt mal rüber und schau mir all die Leckereien an, die zusammen gekommen sind 😉
Liebe Grüße
Jessi