Ich mag Rezepte, die schnell gehen, vor allen nach einem stressigen, langen Tag freue ich mich, wenn ich abends nicht noch lange in der Küche stehen muss. Deshalb gibt es heute eine rote Linsensuppe, die in 30 Minuten fertig ist und herrlich aromatisch schmeckt.
- 2 El Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tandoori Masala
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraiche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer
- 4 Mettwürstchen
- Frischer Koriander
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstückchen zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Linsen dazugeben und mit Kurkuma, Tomatenmark und Tandoori Masala würzen.
- Alles zusammen kurz anbraten, darauf achten das es nicht zu heiß ist und anbrennt.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten unterrühren.
- Kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mettwürste in Scheiben schneiden und den frischen Koriander fein hacken.
- Kurz vor dem Servieren die Mettwurstscheiben in die Suppe unterrühren und wenn man es mag, die Suppe mit frischem Koriander bestreuen, lecker dazu ist frisches Baguette.




Mit diesem Rezept nehme ich an der Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag teil, dort dreht sich heute alles um “Schnelle Rezepte” und leckere weitere Rezepte findet ihr hier:
Franziska von LiebDings: Käsefondue
Tina von Küchenmomente: Apfel-Quark-Brötchen aus dem Backofen
Ina von Applethree: Garnelensalat mit Kokosmilch-Limetten-Dressing
Martina von Kinderkuecheundso: Cremiges Avocado-Pesto
Stephie von kohlenpottgourmet: 30 Minuten Erdnuss-Nudel-Suppe mit Pak Choi und Limette
Anastasia von Papilio Maackii: Quinotto mit Champignons
Marie-Louise von Küchenliebelei: Salat mit Cranberry-Dressing und Hackbällchen
Gülsah von Sommermadame: Schnelle Nudeln mit Avocado und Tomaten
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Gefüllte Pfannkuchen
Alexa von Keks & Koriander: Jerusalemteller mit Putenfleisch und Hummus
Rebecca von Sansanrebecca: Gabelbissen ‒ Omas Kaffeekekse
Kathleen von Kathys Küchenkampf: Gemüsepuffer mit Kräuterquark
Susan von Labsalliebe: Vavishka
Silke von Blackforestkitchen: Schwarzwald-Pizza
Christina von krimiundkeks: Schnelle Apple-Pie-Cookies
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Pekannuss-Schoko-Cookies
Jill von Kleines Kuliversum: Grünes Thaicurry mit Gemüse
Frances von carry on cooking: Gegrilltes Käsetoast “Italien Style”
Fränkische Tapas: Leberkäse mit Spinat und Spiegelei
Rezepte Silkeswelt: Schnelle Crownuts
24 Kommentare
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Lecker! Linsensuppe geht immer, vor allem, wenn sie noch so einen feinen indischen Touch wie Dir bekommt…
LG Chrissy
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Oh lecker ! Und so richtig schön deftig- herrlich bei dem Wetter momentan ! Mit den Gewürzen wird einem schnell warm im Bauch (und im Herzen).
Ganz lieben Gruß
Stephie
Ich bin ja nicht der größte Suppenmensch, aber Deine Linsensuppe sieht richtig gut aus. Und genau richtig, an so einem kalten Schneetag!
Liebe Grüße!
Rote Linsensuppe finde ich auch total lecker! Dein Rezept hört sich supergut an und v.a. die Würstchen-Einlage finde ich eine super Idee!!
LG Ina
Das ist Soulfood pur ! Sehr lecker. Liebe Grüße Silke
Linsensuppe erinnert mich an meine Kindheit. Das mache ich viel zu selten. Dein Rezept klingt sehr lecker. Viele Grüße
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Liebe Jessi, deine Linsensuppe klingt unglaublich gut! Vor allem die Mettwürstchen finde ich eine super Idee dazu. Muss ich unbedingt bald mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Alexa
Immer wenn ich in meinem Lieblingstürken-Restaurant bin, esse ich Linsensuppe.
Jetzt habe ich endlich ein Rezept und bin gespannt, wie es schmecken wird.
Danke Jessi.
Perfektes Rezept für diese Jahreszeit, das grauslig-kalte Wetter und nach nem langen Arbeitstag!!! Toll!!!
Danke!
Liebe Jessi,
danke für das großartige Rezept. Ich liebe rote Linsen und werde diese Suppe bald mal ausprobieren.
Viele Grüße, Frances 🙂
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Das ist einfach DAS Rezept für kalte Tage und wenn es nach einem langen Tag mal schnell gehen muss, lecker lecker! Werde ich mir auf jeden Fall merken! Danke für das tolle Rezept.
Liebste Grüße, Anastasia
Liebe Jessi,
wir essen sehr gerne Linsen, egal ob im ganzen oder püriert.
Deine Linsensuppe sieht sehr lecker aus und würde uns sicherlich auch zusagen.
Liebe Grüße Marie
Liebe Jessi,
das ist ja was für mich und meine Jungs! Wir sind allesamt Suppenkasper und lieben Linsen 🙂 . Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Tina
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Ohhhm nomnom, Winmterzeit ist Suppenzeit. Das sieht ja soo köstlich aus, also da würde ich auch sehr gern ein Löffelchen nehmen. Rote Linsen habe ich auch noch im Schrank, super, dass man die nicht so ewig kochen muss!
Ganz liebe Grüße
Elsa ♥
Vielen lieben Dank Elsa. Dann schwing flott den Kochlöffel, die Suppe ist wirklich schnell gemacht!