Heute startet bei Ina wieder eine neue Runde Let’s cook together. Wie bereits in den vergangenen Jahren, gibt es jeden Monat ein neues Thema und jeder kann sein dazu passendes Rezept zeigen und ich versuche jeden Monat daran teilzunehmen, ich finde es ist eine klasse Aktion und es kommen immer viele verschiedene Rezepte zusammen. Diesen Monat lautet das Thema “Curryliebe”. Curry eignet sich immer, wenn man ein schnelles, gesundes Gericht sucht und abends nicht mehr lange in der Küche stehen möchte. Es gibt so viele verschiedene Variationen und es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ich zeige euch heute mein Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Hühnchen und Spinat.
- 400 g Hühnchenfilet
- 200 g Blattspinat (TK)
- 1 Süßkartoffel
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 200 g Basmati Reis
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Tandoori Masala
- Salz, Pfeffer
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Hühnchenfilet in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl scharf anbraten und anschließend auf Seite stellen.
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffelwürfel in eine Pfanne geben. Den Blattspinat dazugeben und mit Wasser bedecken.
- Süßkartoffel und Blattspinat aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Wenn das Wasser verdampft ist mit der Kokosnussmilch übergießen, mit Curry und Tandoori Masala nach Geschmack würzen und umrühren.
- Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem angebratenen Hühnchen in die Pfanne geben.
- Für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Reis servieren.




6 Kommentare
oh lecker sieht das aus. und wie ich sehe liebste du süßkartoffeln genau so sehr wie ich 😀
toll dass du dabei bist!
Die Kichererbsen mit Süßkartoffen und Hühnchen klingen auch super!
LG Ina
Oh, wie lecker das klingt! Ich liebe Süßkartoffeln und Kichererbsen, das kann ja nur großartig schmecken 🙂
Liebe Grüße, Alexa
Kichererbsen sind dieses Mal bei den Currys sehr beliebt wie es aussieht! Sie sind aber auh einfach so lecker, oder? Dein Curry wird auf jeden Fall auch mal ausprobiert 🙂
LG Jana
Kichererbsen und Spinat finde ich super im Curry, das muss ich wirklich mal nachmachen!
VG Martina
Dein Curry erinnert mich an das Rezept, das es bei uns auch sehr häufig gibt, aber auf die Idee Süßkartoffeln in das Curry wandern zu lassen bin ich noch nicht gekommen 🙂 Das wird auf jeden Fall bald mal nachgekocht!
Liebe Grüße,
Katrin