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Backen & Süßes Kuchen Rezeptübersicht

Tag des Käsekuchens – Omas Käsekuchen

30. Juli 2018

Wusstet ihr das heute der Tag des Käsekuchens ist? Der Tag wurde Anfang des 21. Jahrhunderts natürlich in den USA erfunden. “The Cheesecake Factory” kreierte diesen Tag um den Verkauf der Käsekuchen anzukurbeln. Ich selbst bin ein sehr großer Käsekuchen Fan, seit meiner Kindheit liebe ich den Käsekuchen meiner Oma. Früher gab es den Käsekuchen fast zu jeder Geburtstagsfeier und mittlerweile backe ich ihn natürlich selbst aber ich musste mit Erschrecken feststellen, dass ich das Rezept bislang noch nicht verblogg habe, also wurde es höchste Zeit. Ich liebe übrigens auch jede andere Variation von Käsekuchen, egal ob gebacken oder nicht!

 

Meine Oma verwendet übrigens nie eine Packung  Vanillepudding für das Rezept sondern ganz klassisch einfach etwas Mehl damit der Kuchen fest wird, wir mögen schließlich keine “Fertigprodukte” in der Familie 😉

5.0 from 6 reviews
Tag des Käsekuchens - Omas Käsekuchen
 
Rezept für eine 24er Backform oder wie bei mir verwendet eine 20er, dann wird der Kuchen nur etwas höher.
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 60 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 500 g Speisequark
  • 120 g Zucker
  • ½ Tasse neutrales Öl (150-200 ml Öl)
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 500 ml Milch
  • 1½ EL Mehl oder Speisestärke
Zubereitung
  1. Für den Teig, die Zutaten miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht, ggf. mit den Händen kneten. Eine Backform einfetten und den Backofen auf 175° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Einen Teil des Teiges auf den Boden der Backform verteilen und festdrücken, aus dem restlichen Teig einen Rand entlang des Backformenrand formen.
  3. Für die Füllung den Quark mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei und die beiden Eigelb unterrühren. Das Öl und die Milch unterrühren und abschließend 1,5 EL Mehl oder Speisestärke darüber sieben. Die Füllung in die Form geben und den Kuchen für mindestens 50 Minuten im Backofen backen.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit die beiden Eiweiß steif schlagen, je nach Bedarf 1 EL Zucker und 1 EL Öl dazugeben und auf den Kuchen verteilen. Für 15 Minuten backen.
  5. Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen.

 

Zum Tag es Käsekuchens hat Tina von Lecker & Co. aufgerufen und viele Blogger machen mit. Schaut euch also auch unbedingt die anderen leckeren Rezepte an.

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40 Kommentare

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  • Antworten Heidelbeer-Cheesecake Tarte - rezepte-silkeswelt.de 30. Juli 2018 at 09:40

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  • Antworten Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen ❤ • Nom Noms food 30. Juli 2018 at 15:31

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  • Antworten Gabi 30. Juli 2018 at 17:52

    Wunderhübsch – die Oma ist / wäre bestimmt stolz 😉

    • Antworten Jessi 31. Juli 2018 at 13:47

      Vielen lieben Dank Gabi! Meine Oma bewundert häufig meine Kuchen und freut sich immer wenn ich noch bekannte Rezepte verwende 😉

  • Antworten Sauerkirsch-Cheesecake-Eis - Labsalliebe 30. Juli 2018 at 18:13

    […] Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen […]

  • Antworten The Apricot Lady 30. Juli 2018 at 19:46

    Nomnom.
    Sieht super lecker aus *.*
    liebe Grüße
    Christina

    • Antworten Jessi 31. Juli 2018 at 13:48

      Dankeschön, der schmeckt auch wirklich gut 😉

  • Antworten Tina von Küchenmomente.de 31. Juli 2018 at 10:27

    Ui, der sieht aber cremig aus 🙂 ! Ich liebe ja diese klassisichen Käsekuchen. Lecker!
    Sonnige Grüße
    Tina

    • Antworten Jessi 31. Juli 2018 at 13:47

      Vielen lieben Dank Tina. Das stimmt, Klassiker sind nicht immer schlecht 😉

  • Antworten Tina von LECKER&Co 31. Juli 2018 at 11:22

    OMG Jessi,
    der Käsekuchen sieht wirklich traumhaft aus – genauso, wie man sich einen Käskuchen von Oma vorstellt!
    Finde ich übrigens klasse, dass kein Puddingpulver im Rezept ist – braucht es ja offensichtlich auch nicht fürs perfekte Ergebnis!

    Liebe Grüße,
    Tina

    • Antworten Jessi 31. Juli 2018 at 13:48

      Vielen lieben Dank Tina.
      Puddingpulver kann man wirklich leicht ersetzen und für mich hat er die perfekte Konsistenz 😉

  • Antworten Zum Tag des Käsekuchens: Mini-Cheesecakes 2.0 - USA kulinarisch 31. Juli 2018 at 12:55

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  • Antworten zorra 31. Juli 2018 at 14:16

    Wunderbar und stimmt Puddingpulver braucht es gar nicht!

  • Antworten No Bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren I Kleid & Kuchen 31. Juli 2018 at 14:38

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  • Antworten Susanne 31. Juli 2018 at 16:34

    Da muss ich gleich an früher zurückdenken, als Oma diesen leckeren Kuchen gebacken hat. <3

    Liebe Grüße
    Susanne

    • Antworten Jessi 6. August 2018 at 10:49

      Bei mir sind das auch Kindheitserinnerungen 😉

  • Antworten Martina 31. Juli 2018 at 20:41

    Liebe Jessi,
    ach, Omas Rezepte sind doch einfach die besten, oder? Ein Traum von einem Käsekuchen!
    Liebste Grüße von Martina

    • Antworten Jessi 6. August 2018 at 10:49

      Vielen lieben Dank Martina 😉

  • Antworten Tag des Käsekuchens - ich feiere mit Käsekuchen im Glas - Ninamanie 31. Juli 2018 at 21:19

    […] Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen […]

  • Antworten Gülsah 31. Juli 2018 at 22:01

    Omas Kuchen sieht ja super saftig und fluffig aus. Mit dem Eischnee darüber, schmeckt das bestimmt richtig leicht. Am liebsten würde ich jetzt direkt ein Stück essen. Liebe Grüße

    • Antworten Jessi 6. August 2018 at 10:50

      Dann musst du ihn ganz schnell nachbacken liebe Gülsah 😉

  • Antworten Silke 31. Juli 2018 at 22:05

    Hallo Jessi,

    genauso sah der Käsekuchen meiner Oma auch aus! Einfach toll und schön fotografiert!

    Viele Grüße

    Silke

  • Antworten Stephie 1. August 2018 at 07:12

    Liebe Jessi,

    ich bin platt ! Der Kuchen sieht genauso aus wie der, den meine Omi immer gebacken hat- vor allem, als ich die Fotos von den einzelnen Stücken sah, hab ich direkt an Oma gedacht und hatte direkt wieder den Geschmack auf der Zunge.
    Zusammengefasst: bin hin und weg von Deinem Rezept !

    Ganz lieben Gruß
    Stephie

    • Antworten Jessi 6. August 2018 at 10:51

      Vielen lieben Dank Stephie 😉 Scheinbar haben alle Omas die gleichen Geheimrezepte.

  • Antworten Sarah von Kinder, kommt essen! 1. August 2018 at 19:43

    Gegen ein Stück klassischen Käsekuchen habe ich definitiv niemals Einwände. Sieht klasse aus.
    Liebe Grüße,
    Sarah

  • Antworten Russischer Zupfkuchen – KittyCake 16. August 2018 at 17:37

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  • Antworten Klebefolien 7. März 2022 at 18:30

    Warum muss das so lecker aussehen vor allem wenn man auch Diät ist. 🙁

    Lg Emma

  • Antworten Jesse-Gabriel 28. Mai 2022 at 13:47

    Hallo Jessi.
    Wie groß ist den die Tasse bzw wieviel ml Öl verwendest du für das Rezept?
    Tolles Rezept zumindest sieht das Ergebnis klasse aus.
    Viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

    • Antworten Jessi 30. Mai 2022 at 08:43

      Hallo Jesse-Gabriel,
      ich verwende 200ml Öl in dem Rezept! Ich habe es direkt angepasst, sorry für die ungenaue Angabe.

      Liebe Grüße
      Jessi

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