Seit ich in Mutterschutz bin nutze ich die Zeit um mir Mittags eine Kleinigkeit zu kochen, schließlich muss der Babymann noch groß und stark werden. Besonders gerne esse ich im Winter Gerichte aus dem Ofen und heute dreht sich alles rund um ein Rezept vom Blech. Warum? Weil heute ein Blogevent unter dem Motto “Blechgerichte” läuft und viele Blogger leckere Rezepte zum Thema zubereitet haben. Alle Beiträge habe ich Euch unten verlinkt. Aber zuerst stelle ich Euch mein gesundes Mittagsessen oder leckeres Abendessen vor, Ofen-Süßkartoffeln mit Kichererbsen vom Blech.
- 2 Süßkartoffeln
- Handvoll Blattspinat
- 1-2 EL Naturoghurt oder Frischkäse
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Tandoori Masala
- 50 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen.Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
- Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenhandtuch etwas abtrocknen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprika edelsüss und Tandoori Masala vermischen. Anschließend die Kichererbsen rund um die Süßkartoffelscheiben auf dem Blech verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben, die Süßkartoffeln breuchen etwa 20 - 25 Minuten um durchzugaren, im Zweifelsfall mit einer Gabel hineinstechen. Die Kichererbsen rösten in der Zwischenzeit schön im Backofen.
- Während die Süßkartoffeln im Backofen gar werden, den Blattspinat in einem Topf auf dem Herd mit etwas Wasser erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Joghurt oder Frischkäse vemrischen und zur Seite stellen.
- Wenn die Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen holen, Spinat darauf anrichten und mit Kichererbsen bestreuen, etwas Feta darüber bröseln und nochmal für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend einfach nur genießen!



Schaut unbedingt bei den anderen Bloggern vorbei und lasst euch die leckeren “Ofengerichte” nicht entgehen.
Kleiner Kuriositätenladen Marokkanisches Hähnchen vom Blech
Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck
Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut
Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech
Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech
Ina Is(s)t Thymian-Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren
Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata
Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech
Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting
LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso
Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen
S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen – ein Feierabend-Blechgericht
Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip
trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia
Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech
thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen
Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta
moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech
pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln
Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip
Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech
Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech
Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse
zimtkringel Blech rustikal
Küchenlatein Flammkuchen New York
Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl
Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus
Küchenmomente Bunter Gemüsekuchen vom Blech
ninamanie Belegte Blumenkohl-Steaks vom Blech
Der magische Kessel Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech
USA kulinarisch Chicken Fajitas mit Paprika und Zwiebeln
pastasciutta Bratkartoffeln vom Backblech
Brotwein Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce
Naschen mit der Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern
Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete
Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech
25 Kommentare
Mhmmm, alles Zutaten, die ich liebe!
Das freut mich sehr 😉
Liebe Jessi,
diese kleinen leckeren Süßkartoffeltaler sehen ja schon fast aus wie Törtchen. Ich kann mir richtig gut vorstellen wie lecker dein Blechgericht schmeckt und werde es mal im Hinterkopf behalten. Vielen Dank für diesen leckeren Beitrag zum Event. Liebe Grüße, Julian
Danke für das Kompliment und es freut mich wenn sie dich an Törtchen erinnern 😉
Liebe Jessi,
das ist ein tolles Gericht. Ich liebe Kichererbsen und Süßkartoffeln 🙂
LG,
Jill
Dankeschön liebe Jill 😉
Sehr lecker, da habe ich jetzt richtig Lust drauf!! Liebe Grüße daniela
Dankeschön Daniela, dann nix wie ausprobieren 😉
Sehr fein, liebe Jessi! Ich liebe Süßkartoffeln – und bald gibt es die nun auch bei mir vom Blech!
Liebste Grüße von Martina
Freut mich, dass ich dich inspieren konnte liebe Martina.
Liebe Jessi,
mein Mann mag ja Süßkartoffeln gar nicht so gern, aber sogar er sagte, dass Dein Gericht toll aussieht! Und das finde ich auch, wirklich eine tolle Kombination!
Liebe Grüße
Marie-Louise
Dann können wir unsere Männer ja zusammen zum Essen schicken, meiner mag auch keine Süßkartoffeln und wir Zwei machen uns ein komplettes Süßkartoffel Menü 😉
Hey Jessis,
ich fasse mich mal kurz. Das sieht wieder fantastisch aus bei dir (und schmeckt garantiert auch so)! Aber das finde ich bald raus, ich werde es natürlich in Bälde ausprobieren.
Liebe Grüße
Tina
Ich freue mich sehr über Feedback wie es Dir geschmeckt hat liebe Tina!
Mist, da habe ich zu schnell auf “Abschicken” gedrückt…ich weiß natürlich, dass du JESSI heißt…sorry, ich bin schon ganz wuschig vom vielen Kommentieren heute…
Kein Problem, manchmal schleicht sich der Tippfehler-Teufel einfach ein 😉
Tolles Gericht, sieht mega aus!
Dankeschön Sascha!
Liebe Jessi,
bei dir auf dem Blech liegt alles, was mein Herz begehrt. Ich sehe schon, wir beide sind Kichererbsen-Liebhaber – hab vielen Dank für das wunderbare Rezept.
Liebe Grüße
Sigrid
Oh ja Kichererbsen gehen bei mir immer, egal in welcher Variante.
Was für eine schöne Kombination; Kichererbsen und Süßkartoffeln, köstlich
Liebe Jessi,
Dein Blechgericht sieht ganz fantastisch aus und wird bei uns hier bestimmt ganz bald nachgemacht. Lieben Dank für dein Rezept!
Liebe Grüsse,
Sarah
Liebe Jessi,
ich liebe Kichererbsen und ich liebe Süßkartoffeln! Eine tolle Idee beides zu kombinieren! Das probiere ich auch mal aus!
Liebe Grüße,
Tina
Das sieht sooo gut aus, genau die Zutaten, die ich liebe 🙂
Interessante Kombi! Lieben Gruß Sylvia