Heute am 30.07.2019 ist wieder Tag des Käsekuchens. Bereits wie im letzten Jahr, hat Tina von Lecker & Co. zu einer Blogparade aufgerufen und natürlich bin ich auch wieder dabei, schließlich ist Käsekuchen mein Lieblingskuchen. Letztes Jahr habe ich euch unser Familienrezept verraten und Omas Käsekuchen gebacken. Dieses Jahr habe ich aufgrund der Hitzewelle eine No-bake-Käsekuchen für Euch. Blitzschnell aus dem Kühlschrank und herrlich erfrischend durch eine Kombination aus Beeren und Kokos. Jetzt spanne ich Euch aber nicht länger auf die Folter und präsentiere Euch das Rezept für meinen knallig buten Waldfrucht No-bake-Käsekuchen mit Kokos. Viele anderen leckere Rezepte von tollen Bloggern findet ihr am Ende des Beitrags.
- Boden:
- 17 Zwieback
- 30 g Butter
- Füllung:
- 500 g Waldfruchtbeeren-Mix (TK)
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 4 TL San apart
- Dekoration:
- 4 EL Kokosraspeln
- 4 Raffaello
- bunte Zuckerstreusel
- Baiser Tupfer (bei 40° Grad war das keine gute Idee von mir)
- Den Bodern einer Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz komplett zerdrücken (oder mit Hilfe eines Mixers zerbröseln). Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie zerlaufen ist u nd anschließend mit den Zwiebackbröseln in einer Schüssel verrühren.
- Die Masse in die Springform geben und mit einem Löffel glatt streichen und leicht als Boden festdrücken. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den tiefgekühlten Beerenmix auf dem Herd bei schwacher Hitze auftauen und anschließend mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Quark und Beerenmus verrühren.
- Die Sahne aufschlagen und währenddessen die 4 TL San apart langsam einrieseln lassen.
- Die Sahne unter die Beeren-Quark-Masse heben und die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Den Kuchen für 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und Raffaelo und bunten Streuseln nach Lust und Laune dekorieren.
Noch mehr leckere Käsekuchen Rezepte findet ihr heute bei:
LECKER&Co Chocolate Ombre Cheesecake | Schokoladen Ombre Käsekuchen
Lebkuchennest Brezelkäsekuchen mit Salzkaramell
BackIna Käsekuchen mit Mohn und Kirschen
Tschaakii’s Veggie Blog Summerdream Cheescake | veganer Käsekuchen mit Ananas
Mein wunderbares Chaos Gin & Tonic Käsekuchen
Andersbacken Himbeer-Käsekuchen No-bake-cake
ninamanie Kleine Erdbeer-Käseküchlein
Linal’s Backhimmel Brombeer-Käsekuchen
Julias Torten und Törtchen Eton Mess Cheesecake mit Kirschen
Meine Torteria Lemoncurd Cheesecake
Papilio Maackii Cheesecake Tarte mit Streusel und Johannisbeeren
Marie von Fausba Lemon Cheescake mit Rosmarinzucker
SalzigSüssLecker Pavlova-Cheesecake mit Beeren
SavoryLens Avocado Limetten Cheesecake
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danielas foodblog Histaminarme Blaubeer-Cheesecake-Tarte
Jahreszeit Rhabarber-Orangen-Käsesahnetorte
1x umrühren bitte aka kochtopf Coffee-Cheesecake aus der Heissluftfritteuse
Soni-Cooking with love Mohn-Streusel Käsekuchen
16 Kommentare
Wow, was für eine Farbe! Der ist sicher super lecker! Danke für das schöne Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Ha, da habe ich ich. Denn irgendwie geht bei mir der Link direkt zu Deinem Kuchen nicht… Werde ich gleich ändern.
Der Käsekuchen sieht sehr gut aus und so schön fruchtig. Herrlich.
Der Boden aus Zwieback klingt ja super interessant, muss ich auch unbedingt mal testen 🙂
Ganz liebe Grüße
Jacky
Die Farbe ist Hammer und mit Kokos, da kann ich nicht widerstehen!
Eine schöne, frische Idee.
WOW! Was für eine Farbe! No-Bake ist ja immer eine gute Idee und Zwieback als Boden nehme ich auch total gerne. Also du siehst – genau mein Ding 🙂 .
Liebe Grüße
Tina
Diese Farben sind einfach der Hammer!! Aber auch die Kombi klingt so gut! Ich hoffe es gibt noch ein Stück 😉
Liebe Grüße, Anastasia
Liebe Jessi!
Die Farbe ist ja echt eine Wucht! Und dann dazu Kokos, das macht sich allein schon optisch wirklich gut. Auch geschmacklich kann ich mir das sehr gut vorstellen…
Liebe Grüße
Marie-Louise
Liebe Jessi,
deine no bake Variante klingt wirklich toll. Auch eine sehr spannende Kombi mit dem Zwieback im Boden. Gibst du mir ein Stück ab?
Viele Grüße
Mareike
Hmmm, die Kombi stelle ich mir himmlisch vor! Allein die Farbe ist schon toll!
Liebe Grüße
Simone
Bei der Farbe – da muss man einfach reinbeißen! Perfekter Sommer-Käsekuchen!
Herzlichst, Conny
Was für eine tolle Farbe und dann die Kombination mit Raffaello. Köstlich! Bitte ein Stück zu mir!
Liebe Grüße Sonja
Liebe Jessi,
dein Käsekuchen sieht optisch qirklich wundervoll aus.
Die Kombination mit Kokos wäre jetzt nichts für mich, dafür aber für meinen Mann 😉
Liebe Grüße sendet Marie
Der hat ja eine tolle Farbe! Lieben Gruß Sylvia
Tolle Farbe und bestimmt ein toller Genuss mit den Waldbeeren.
Liebe Grüße
Michael
Hallo liebe Jessi,
ich hab es schon auf Instagram gedacht: Was eine Farbe! Da will man sofort zugreifen – und dann noch schön erfrischend! Ein richtig toller Käsekuchen ist dir da gelungen!
Ganz liebe Grüße,
Eva