Heute ist Tag des Gugelhupfs und die liebe von Tina Food und Co. hat wieder zu einer Blogparade aufgerufen. Letztes Jahr war ich bereits mit meinem Spekulatius Gugelhupf mit Cheesecake Füllung dabei. Ich bin einfach ein großer Fan von Gugelhupfen und deshalb habe ich auch dieses Jahr wieder etwas gebacken. Da es langsam auf Weihnachten zu geht, habe ich vorweihnachtliche Mini Espresso Gugelhupfe mit Zimt für Euch gebacken.
- 3 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 115 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Espresso Pulver Stick*
- 2 EL Schokonibz (z..B. diese*)
- Prise Salz
- Dekoration:
- 1 EL Kakaopulver und 1 TL Zimt zum Bestäuben
- Backofen auf 180° Grad vorheizen. Backförmchen mit etwas Butter einfetten.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach untermischen.
- Mehl, Zimt, Backkakao, Salz, Espresso Pulver und Backpulver zusammen mischen. Nun abwechselnd die trockenen Zutaten und den Joghurt untermischen. Abschließend die Schokonibz kurz unterheben.
- Teig in die gefetteten Förmchen füllen und für 35-40 Minuten bei 180° Grad Ober- / Unterhitze im Backofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Gugelhupfe anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen. Backkakao und Zimt mischen und die Gugelhupfe damit bestäuben.




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17 Kommentare
Liebe Jessi,
ich bin ja ein richtiger Kaffee-Junkie, weshalb ich deine kleinen Gugelhupfe nur all zu gerne probieren würde. Lecker!
Lieben Gruß,
Ina
Danke liebe Ina, greif gerne zu 😉
Das klingt super lecker. Darf ich probieren?
Sehr gerne 😉
Warum sieht in klein alles gleich so viel hübscher aus? Ich liebe Deine Minis!
Herzlichst, Conny
Danke dir Conny. In klein ist wirklich alles niedlich 😀
Liebe Jessie,
wie lecker deine Mini-Gugel ausschauen! Und für mich als Kaffeetante ist die Kombi Espresso-Zimt genau richtig 🙂 .
Herzliche Grüße
Tina
Vielen Dank liebe Tina 😉
Ich kann die leckeren Gugel förmlich riechen, wie sie lecker duften! Toll!
Liebste Grüße von Martina
Oh ja der Duft ist herrlich!
Hallo liebe Jessi,
was für hübsche Hüpfe es bei dir gibt! Mit dem Espresso im Teig sicher sehr fein!
Liebe Grüße,
Eva
Danke liebe Eva 😉
Ganz herzallerliebst sind diese kleinen Gugelhupfzwergerl! Und wenn ich mich recht erinnere, sind da in meiner Speis noch Kakaonibs, die aufgegessen werden wollen. Nun haben sie einen Verwendungszweck gefunden.
Hallo liebe Jessi,
eine Freundin von mir liebt die Kombi Espresso und Zimt. Ich weiss jetzt schon, was ich ihr demnächst backen und mitbringen werde….
Tolles Rezept !
Ganz lieben Gruß
Stephie
Hi Jessi,
ich bin ein echt großer Fan dieser kleinen Minigugel, so schön zum wegnaschen. Auch die Kombi gefällt mir sehr gut.
Liebe Grüße
Michael
Espresso und Zimt, wenn das mal nicht nach meinem Geschmack ist…
Liebe Grüße
Chrissy
Das klingt nach einer super Kombination!
Liebe Grüße
Caroline