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Backen & Süßes Kekse Rezeptübersicht Weihnachten

Tonkabohnen Plätzchen und rote Bete Sterne

29. November 2020
Rote Bete Sterne

Vor ein paar Tagen flatterte eine E-Mail von Laura & Katha von eat.de in mein Postfach mit der Frage, ob ich Lust hätte am Rezeptwettbewerb „Spicy Soulfood – Wir kochen gegen den Herbstblues“ teilzunehmen. Soulfood ist für mich je nach Tag, Wetter und Stimmung sehr verschieden aber dieses Wochenende gehören definitiv Plätzchen für mich dazu. Das erste Adventswochenende steht vor der Tür und da wird es Zeit Euch mein erstes Plätzchen Rezept für dieses Jahr zu zeigen. Ich backe fast jedes Adventswochenende und freue mich darüber meine Liebsten mit meinen Plätzchen uu verwöhnen. Dieses Jahr starte ich mit würzigen Tonkabohnen Plätzchen und rote Bete Sterne. Die Rote Bete Sterne sind farblich ein echter Hingucker auf dem Weihnachtsteller.

Tonkabohnen Sterne und rote Bete Plätzchen

Menge reicht für 4 Backbleche zum Ausstechen

Zutaten
  

  • 175 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 400 g Weizen-Vollkornmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Tonkabohne, gemahlen
  • 2 TL Rote Bete Pulver

Für die Dekoration

  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Rote Bete Pulver
  • 100 g Schokolade
  • Zuckersterne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern verkneten.
  • Weizen-Vollkornmehl, Speisestärke und Backpulver dazu mischen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Teig auf zwei Portionen aufteilen und jeweils die gemahlene Tonkabohne und das Rote Bete Pulver untermischen. Die beiden Portionen jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach Lust und Laune mit Plätzchen Ausstechern den Teig ausstechen. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche legen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Rote Bete Sterne habe ich mit einer Rote Bete Glasur verziert, dafür 100g Puderzucker mit 1 TL Rote Bete Pulver und Wasser verrühren, bis eine geschmeidige Glasur entsteht.
    Die Tonkabohnen Sterne habe ich mit Schokolade verziert, diese habe ich zuvor über dem Wasserbad geschmolzen.

Notizen

Rote Bete Pulver bekommt ihr z.b. hier*

Rote Bete SterneRote Bete SterneRoteBetePlätzchenRote Bete Sterne

Übrigens könnt ihr für mein Rezept hier abstimmen und ich würde mich natürlich über positives Feedback sehr freuen.

Alle meine Weihnachtsrezepte aus den letzten Jahren, findet ihr unter der Rubrik Weihnachten auf meinem Blog, ganz egal ob wir was süßes oder Herzhaftes sucht!

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