gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
Geschenke aus der Küche Rezeptübersicht Weihnachten

Last Minute Geschenkidee: Selbstgemachte Schokolade – Food Blogger Adventskalender 2020

21. Dezember 2020

Habt ihr schon alle Geschenke zusammen, wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, dass ihr Euch etwas einfallen lasst. Probiert doch einfach meine Last Minute Geschenkidee – Selbstgemachte Schokolade aus.

Am heutigen 21. Dezember  ist nicht nur Wintersonnenwende sondern auch mein 35. Geburtstag. Dieses Jahr wird natürlich nicht groß gefeiert, aber ich habe mir Urlaub genommen und werde diesen ganz gemütlich mit meinem Sohn verbringen. Für Euch ist aber viel wichtiger, dass ich heute das 21. Türchen des Food Blogger Adventskalender 2020 öffnen darf. Gestern gab es leckere Kürbiskern Plätzchen mit weißer Schokolade von Danielas Foodblog und morgen geht es weiter mit Mint & Oh La La.

Bei mir erwartet Euch wie gesagt, eine Last Minute Geschenkidee.   Selbstgemachte Schokolade, die Schokoladentafeln sind fix zubereitet und ein Hingucker für Groß und Klein.

Eine Tradition die auch in diesem Jahr nicht fehlen darf

Ich liebe Adventskalender und bastel jedes Jahr für meine Liebsten einen. Umso mehr freue ich mich aber, dass ich wie bereits in den letzten zwei Jahren, auch diese Jahr wieder beim Food Blogger Adventskalender dabei sein darf.  24 Tage voll gepackt mit leckeren Rezepten und einigen Gewinnen.

Letztes Jahr habe ich Spekulatius Cupcakes gebacken, falls ihr noch Inspiration für die Kaffeetafel an den Weihnachtstagen sucht.

Am Ende des Beitrags verrate ich Euch natürlich auch wer schon alles ein Türchen geöffnet hat und wo ihr noch die nächsten 3 Tage gespannt sein dürft.

Selbstgemachte Schokoladentafeln

Die Zutaten könnt ihr nach Lust und Laune verändern und austauschen.

Zutaten
  

  • 500 g Schokolade (Zartbitter, Weiße, Vollmilch)
  • 100 g Candy melts (Himbeere)
  • 2 EL Smarties
  • 2 EL Mini Marshmallows
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 Hanuta, grob in Stücke gebrochen Alternativ könnt ihr natürlich auch Schokoriegel verwenden
  • 2 EL kleine Kekse
  • 1 EL Zitronen Crispies
  • 1 EL Cranberry Crispies

Für die Dekoration

  • 2 EL Zuckerstreusel
  • 1 EL Zitronen Crispies
  • 1 EL Cranberry Crispies

Anleitungen
 

  • Schokolade langsam schmelzen, die Schokolade darf nicht über 45° Grad erhitzt werden, da sie sonst anlaufen kann. Wenn ihr verschiedene Sorten Schokolade verwendet, muss diese separat voneinander geschmolzen werden.
  • Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die flüssige Schokolade dazugeben und vermengen. Wenn ihr z.B. einen marmorierten Look haben möchtet, dann gebt ihr die zweite Sorte Schokolade dazu, allerdings nur leicht vermengen.
  • Die Schokolade entweder in Silikonformen füllen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Schokolade nach Lust und Laune mit Streuselen, gehackten Nüssen, Keksstückchen etc. dekorieren. Schokolade anschließend in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Zum Verschenken die Schokolade in grobe Stücke schneiden oder brechen hübsch verpacken.

Notizen

Schokoladenformen aus Silikon bekommt ihr beispielsweise hier*.
Ich verwende die Schokolade von Callebaut*.
Candy Melts, z.B. diese*.
Crispies gibt es hier*.

Hier kommen die Kalendertürchen des Food Blogger Adventskalender für Euch in der Übersicht.

  1. Dezember: Die Jungs kochen und backen –Rotkohlsalat mit Roastbeef
  2. Dezember: Naschen mit der Erdbeerqueen – Knuspermüsli mit Nüssen und Zimt
  3. Dezember: Ina Is(s)t – Orangen-Käsekuchen mit Marzipan
  4. Dezember: S-Küche – Pink Gin & Tonic mit Gin Mazerat aus blauer Malve
  5. Dezember: Bake to the roots – Lebkuchen Kekse Weihnachtskranz
  6. Dezember: Scones & Berries –Streusel-Plätzchen mit Kirschmarmelade
  7. Dezember: kleidundkuchen.de – Saftiger Eierlikörkuchen
  8. Dezember: foodundco.de – Fränkische Schäufele mit Sauerkraut und Kloß
  9. Dezember: waseigenes.com – Zimtsterne
  10. Dezember: moey’s kitchen –Weihnachtsbaum-Brownies
  11. Dezember: Sasibella – Hamburger Weihnachtsschnitten
  12. Dezember: Meine Torteria – Glühwein Kirsch Torte
  13. Dezember: Gernekochen – Cookie Dough Pralinen
  14. Dezember: Die Stillers – Bratapfelkuchen
  15. Dezember:  Gaumenfreundin – Weckmänner aus Quark-Öl-Teig
  16. Dezember: SavoryLens – Risalamande – Cheesecake mit Glühwein Guss
  17. Dezember: feiertaeglich – Weihnachtliches Apfelbrot
  18. Dezember: Nom Noms food – Käsekuchen Cheesecake Likör
  19. Dezember: Der Kuchenbäcker – Lebkuchen Plätzchen
  20. Dezember: danielas foodblog – Kürbiskern Plätzchen mit weißer Schokolade
  21. Dezember: Jessis SchlemmerKitchen – Selbstgemachte Schokolade 
  22. Dezember: Mint & Oh La La
  23. Dezember: Schlemmerkatze
  24. Dezember: Antonella’s Backblog

So ihr Lieben, der Beitrag über die Selbstgemachten Schokoladentafeln wird für dieses Jahr mein letztes Rezept sein. Am 31.12 veröffentliche ich traditionell noch meine Foodblogbilanz, die solltet ihr nicht verpassen.

Ich verabschiede mich bis dahin und nehme mir ein paar Tage Auszeit, tanke Energie nach diesem verrückten Jahr und genieße die Zeit mit meiner Familie.

Ich wünsche Euch wundervolle, gemütliche Weihnachten, genießt die kostbare Zeit mit Euren Liebsten!

Fröhliche Weihnachten wünscht Euch,

Jessi

 

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Amazon Partnerlink bedeutet, dass ich eine klitzkleine Provision erhalte, wenn ihr auf meine Empfehlung hin, etwas erwerben solltet.

Könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Verfasse einen Kommentar

Recipe Rating




CAPTCHA


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.