Ostern steht vor der Tür und Möhrenkuchen gehört für mich in den Wochen vor Ostern bereits dazu. Er ist schnell gemacht und mein kleiner Sohn bekommt unbemerkt eine Portion Gemüse. Dieses Mal habe ich aber keinen klassischen Möhrenkuchen gebacken, sondern Möhrenkuchen Donuts aus dem Backofen. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und benutzt am Besten eine Donutform für den Backofen, ich verwende diese*
Was backt ihr denn gerne an Ostern? Gehören bei Euch auch die Klassiker wie Möhrenkuchen oder Hefezopf dazu?

Möhrenkuchen Donuts
Zutaten
- 1 Ei
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 140 ml Milch
- 30 ml Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 große Möhre
- 1 TL Zimt
Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL Wasser
- 25 g gehackte Pistazien
Anleitungen
- Backofen auf 180° Grad ber- / Unterhitze vorheizen. Eine Donutform leicht fetten.
- Das Ei zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit die Möhre raspeln.
- Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver und Zimt vermischen und anschließend unter die Eimasse mischen.
- Milch und Öl unter die Masse rühren bis ein Teig entstanden ist. Anschließend die geraspelten Möhren unterheben und den Teig in die Donutform füllen.
- Die Donuts für 20 Minuten bei 180° Grad auf Ober- / Unterhitze goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Für den Guss, verrührt ihr etwas Puderzucker mit Wasser und einem Spritzer Zitronensaft. Die Donuts kopfüber in den Guss tauchen, mit gehackten Pistazien und Marzipan Möhren dekorieren und
Notizen
Ich wünsche Euch und Euren Lieben ein schönes Osterfest!
Weitere Osterrezepte findet ihr hier auf meinem Blog. Bei Instagram findet ihr unter dem Hashtag #frühlingshaftbacken2021 noch weitere leckere Rezepte von andern Bloggern für Ostern.
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