Wie bereits in den letzten Jahren bin ich auch dieses Jahr wieder dabei und darf das 22. Türchen beim Foodblogger Adventskalender 2021 öffnen. Ich freue mich sehr, dass ich wieder dabei sein darf, auch wenn es auf meinem Blog die letzten Monate etwas ruhiger war. Letztes Jahr gab es als Last Minute Geschenkidee, selbstgemachte Schokolade. In den letzten Tagen wurden schon so viele leckere Türchen geöffnet, schaut unbedingt bei den anderen Teilnehmern vorbei.
Dieses Jahr war bei mir gefühlt der Dezember noch stressiger als sonst die Jahre. Die Zeit ist so verflogen und ich war immer auf der Suche nach schnellen Leckereien, damit man die Adventszeit trotzdem etwas genießen konnte. Wenn es euch auch so ähnlich geht, dann habe ich leckere Lebkuchen Stern-Brownies für Euch. Kleine Kalorienbomben mit dunkler Schokolade, ein Hauch von Lebkuchen und mit einem Haps im Mund. Schnell vorbereitet und perfekt als Last Minute Idee für die Kaffeetafel oder als Beilage zum Eis Dessert. Wenn ihr noch Schoko-Nikoläuse vom Nikolaustag übrig habt, dann könnt ihr sie in diesem Rezept sehr gut verarbeiten.
Das Rezept für Euch
Lebkuchen Stern-Brownies
Equipment
- Quadratische Springform
- Plätzchen Ausstecher in Sternform
Zutaten
- 250 g Zartbitter oder Vollmilch Schokolade
- 200 g Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 100 g Zucker
- 70 g Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Lebkuchengewürz
Dekoration
- 50 g weiße Kuvertüre
- bunte Streusel
Anleitungen
- Schokolade zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Zucker, Rohrohrzucker und Zuckerrübensirup dazugeben. Wenn alles geschmolzen ist und eine Masse ergibt, für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Quadratische Springform (23 cm) mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter fetten. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Eier, Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao in eine Schüssel geben. Schokoladenmasse dazugeben und verrühren. Teig in die Springform füllen und für 30 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen und mit einem Stern Ausstecher kleine Sterne ausstechen.
- Für die Dekoration weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Sterne mit Kuvertüre und Streuseln dekorieren und genießen.
Der Foodblogger Adventskalender 2021 – Die Teilnehmer
Bei dem jährlichen Food Blogger Adventskalender finden sich Bach- und Kochbegeisterte Food Blogger zusammen, um jeden Tag ein kulinarisches Türchen zu öffnen. Gestern gab es bei bei Kleid & Kuchen Spekulatiuswaffeln mit Salted Caramel , wie gerne hätte ich jetzt davon eine gegessen. Morgen öffnet Jessica von eat Tolerant das vorletzte Türchen und ich bin schon sehr gespannt was uns leckeres erwartet.
Seid ihr neugierig, was sich hinter allen Türchen verbirgt? Dann schaut schnell in die Übersicht:
Hier unsere köstlichen Türchen des Foodblogger Adventskalenders:
Adventsrezept: Antonella’s Backblock | Hamburger Schmalzgebäck
1. Dezember: Danielas Foodblog | Erdmandel-Florentiner
2. Dezember: Backbienchen | Spekulatiussirup
3. Dezember: Meine Tortaria | Zimtschnecken Plätzchen
4. Dezember: Die Jungs kochen und backen | Flambierte Apfelmuffins
5. Dezember: Ina is(s)t | Weihnachtliche Crème Brûlée Mit Gebrannten Mandeln
6. Dezember: Scones & Berries | Streusel-Plätzchen mit Kirschmarmelade
7. Dezember: Food und Co. | Weihnachtlicher Hackbraten mit Kirschsauce und Maronenpüree
8. Dezember: waseigenes | Weihnachtsmarmelade ~ weihnachtliche Kirschmarmelade mit Spekulatiusgewürz & Rum
9. Dezember: S-Küche | Elisen-Lebkuchen vom Blech
10. Dezember: foodish | Stollenkonfekt
11. Dezember: bake to the roots | Viktorianischer Früchtekuchen für Weihnachten
12. Dezember: Schlemmerkatze | Baumstriezel mit Zimt und Zucker
13. Dezember: Sasibella | Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
14. Dezember: Love of Cake | Apfelträumchen Kuchen
15. Dezember: Mit Herd und Seele | Ofenfrüchte mit Dattel-Crunch & Kaffee-Miso-Tahini
16. Dezember: SavoryLens | Tschechische Bienenstöcke
17. Dezember: Julias Torten und Törtchen | BÛCHE DE NOËL
18. Dezember: Farbbechers Cuisines | Frenchtoaströllchen mit Äpfeln und Schokolade
19. Dezember: Nom Noms food | Dunkler Schokoladen-Kuchen mit cremiger dunklen Schokoladen-Creme und Preiselbeer-Kern
20. Dezember: Der Kuchenbäcker | Marzipan Bratäpfel
21. Dezember: Kleid und Kuchen | tbd
22. Dezember: Jessis Schlemmerkitchen | Lebkuchen Stern-Brownies
23. Dezember: eat Tolerant | Schnelles Kirsch-Zimt Dessert mit Mandelkruste
24. Dezember: Küchendeern | Last Minute Baileys Mousse
Ich wünsche Euch allen ein fröhliches Weihnachtsfest und lasst es euch im Kreise eurer Liebsten gut gehen.
P.S. Weitere leckere Rezepte für Weihnachten findet ihr auch hier auf meinem Blog.

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