Osterkränze (4 Stück)
 
 
Zutaten
  • 120 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 450 g Mehl
  • 150g Creme fraiche
  • 70 g Butter
  • 80 g gemahlene Mandelblättchen
  • Dekoration
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Hagelzucker
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.
  4. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und beiseite legen.
  5. Aus jedem Stück einen ca. 25 cm langen Strang formen und zwei Stränge umeinander flechten.
  6. Die fertigen Kränze auf das Backpapier legen und nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  8. Eigelb mit Milch vermischen und die Kränze damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  9. Für 20 Minuten goldbraun im Backofen backen und anschließend genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/04/10/osterkraenze/