Quarkwaffeln (ca. 10 Stück)
 
 
Zutaten
  • 3 Eier
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl (für das Waffeleisen)
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß mit Hilfe eines Rührgeräts steif schlagen und auf Seite stellen.
  3. Weiche Butter zusammen mit dem Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. 4. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und verrühren bis ein Teig entsteht.
  4. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
  5. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Für eine Waffel ca. 2½ EL Teig in das Waffeleisen geben, goldbraun abbacken und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/04/24/waffeln/