Cole Slaw - amerikanischer Krautsalat
 
 
Zutaten
  • 1 Weißkohl
  • ½ Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 2 Prisen brauner Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Mayonnaise (z.B. Miracel Whip Balance)
  • 60 m Milch
  • 60 ml Buttermilch
  • 4 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Kohl waschen und in Viertel schneiden.
  2. Strunk herausschneiden und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mit zwei Prisen Salz und braunem Rohrzucker vermischen und für 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken, die Möhren schälen, putzen und fein raspeln.
  5. Möhren zusammen mit den Zwiebelstückchen zum Weißkohl geben und mit dem Zitronensaft vermischen.
  6. Mayonnaise mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
  7. Dressing dazugeben und alles gut mit den Händen durchkneten.
  8. Am besten 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  9. Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/05/07/cole-slaw/