Panna cotta mit Himbeersauce (10-12 Portionen)
 
 
Ich habe die Panna cotta in kleine Gugelhupfformen aus Silikon gemacht (Ø 7 cm) und es wurden 12 Portionen daraus.
Zutaten
  • Panna cotta:
  • 8 Blätter Gelatine
  • 400 ml Sahne, laktosefrei
  • 200 ml Milch, laktosefrei
  • 80 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Himbeersauce:
  • 250 g Himbeeren (TK oder frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung
  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  2. Sahne, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Mark der Vanilleschote zugeben.
  4. Gelatine ausdrücken und unterrühren bis sich diese aufgelöst hat.
  5. Die Masse auf die Förmchen verteilen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Himbeeren je nach Jahreszeit auftauen oder frisch verwenden.
  7. Mit Hilfe eines Stabmixers pürieren, Zitronensaft und Puderzucker unterrühren und anschließend durch ein Sieb streichen, damit die Kerne nicht in der Sauce sind.
  8. Je nach Geschmack die Panna cotta mit Himbeersauce und frischer Minze anrichten.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/07/10/panna-cotta-mit-himbeersauce/