Blueberry Pancake Cupcakes (für 12 Cupcakes)
 
 
Zutaten
  • Blueberry Pancake Cupcakes:
  • 220 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • je ½ TL Salz und Zimt
  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g griechischer Joghurt
  • 180 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Mini-Pancakes:
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 110 g grieschicher Joghurt
  • 120 ml Buttermilch
  • Öl
  • 150 g frische Blaubeeren
  • Für das Frosting:
  • 225 g Frischkäse
  • 112 g weiche Butter
  • 1-2 EL Cranberrysiruo
  • 2 Scheiben Bacon
  • Außerdem:
  • Muffinblech mit 12 Mulden
  • Papierförmchen
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Für die Cupcakes das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
  3. Die Butter mit Zucker in eine gro0e Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen.
  4. Das Ei zugeben und gut unterrühren.
  5. Den Joghurt mit Buttermilch und Vanilleextrakt mischen.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Joghurtmischung in die Schüssel geben und nur kurz verrühren.
  7. Den Teig zu etwa drei Vierteln Höhe in die Papierförmchen füllen und 20-22 Minuten backen. 8. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig daran haftet und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Für die Pancakes das Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  9. In einer zweiten Schüssel das Ei mit Öl, Vanilleextrakt, Joghurt und Buttermilch mischen.
  10. Alles in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut verrühren, die Blaubeeren unterheben. 12. Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Temperatur erhitzen.
  11. Jeweils etwa 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten – es werden mindestens 24 kleine Pancakes benötigt. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  12. In der Zwischenzeit Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C im Backofen 10 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen und dann in kleine Stücken brechen.
  13. Für das Frosting die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen.
  14. Frischkäse auf Zimmertemperatur bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
  15. Cranberrysirup zugeben und unterrühren. Nur so lange wie unbedingt nötig verrühren, damit es nicht gerinnt.
  16. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Cupcakes spritzen und je zwei Pancakes pro Cupcake auf das Frosting legen.
  17. Mit Bacon, Blaubeeren und Cranberrysirup servieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/07/16/blueberrypancake/