Zucchini Limetten Kuchen
 
 
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80 g Butter
  • 80 ml Öl
  • 1 Bio Limette
  • gehackte Pistazien
  • Puderzucker für die Dekoration
Zubereitung
  1. Backofen auf 175° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini waschen und fein raspeln.
  3. Mit einer Prise Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit abtropft.
  4. Zucker mit weicher Butter und Eier zusammen schaumig aufschlagen.
  5. Mehl und Backpulver dazugeben.
  6. Limette auspressen und Schale abreiben. Zusammen mit dem Öl den Saft der Limette und die Schale unterrühren und anschließend die Zucchiniraspeln unterheben.
  7. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und für 45 Minuten im Backofen goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  8. In der Form auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Limettenglasur, Puderzucker und Pistazien dekorieren.
  9. Für die Limettenglasur etwas Puderzucker mit Limettensaft verrühren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/08/06/zucchini-limetten-kuchen/