Basilikum Pesto mit Minze und Walnüssen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
 
Frisches Pesto für Nudeln, Salate oder als Dip für Brot.
Zutaten
  • Handvoll Walnusskern-Hälften
  • 70 g frischer Basilikum
  • 40 g fische Minze
  • 40g Walnusskern Hälften
  • 50g Parmesan
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knolbauchzehe
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauchzehe häuten und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Parmesan grob in Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten in ein hohges Gefäß geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pesto in Glas oder eine Dose füllen. In einem gut verschlossenen Glas ist das Pesto ca. 10 Tage haltbar, wichtig ist, dass die Oberfläche gut mit Olivenöl bedeckt ist. Das Pesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, egal ob warm oder kalte Nudeln als Salat.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/08/13/pesto/