Kürbisbrot
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
- 150 g Hokkaido Kürbis
- 150 g Joghurt, Natur, Laktosefrei
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 g Mehl
- 30 g Kürbiskerne
- Den Kürbis in Würfel schneiden und anschließend raspeln oder mit Hilfe eines Mixers zerkleinern.
- Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Joghurt, restliches Wasser, Salz und Zucker mit dem Hefegemisch verrühren.
- Die Kürbisraspeln untermischen.
- Die drei Sorten Mehl nach und nach zugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Kastenform ausfetten und den Teig hineinfüllen.
- Mit einem Tuch abdecken und den Teig für 30 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend Kürbiskerne auf der Oberfläche verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Das Brot im Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/10/04/kuerbis-brot/
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