Fantakuchen
- 380 g Mehl
- 300 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Fanta
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- Abrieb einer Bio-Orange
- Prise Salz
- Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- etwas Fanta
- bunte Zuckerstreusel
- Den Backofen auf 175° Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
- Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit etwas Fanta verrühren. Den Kuchen damit einpinseln und je nach Lust und Laune mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/09/19/fantakuchen/
3.5.3229