Fantakuchen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
 
Fantakuchen, ist super schnell zusammengerührt und ist schön locker.
Zutaten
  • 380 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Fanta
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Prise Salz
  • Für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Fanta
  • bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175° Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  4. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für den Guss den Puderzucker mit etwas Fanta verrühren. Den Kuchen damit einpinseln und je nach Lust und Laune mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/09/19/fantakuchen/