Rosmarin-Zitronen-Salz
 
 
Rosmarin-Zitronen-Salz (für 2 Gläser a 160 ml)
Zutaten
  • 320 g grobes Meersalz
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
  1. Die Gläser* sollten vorher mit kochendem Wasser ausgespült werden und anschließend komplett getrocknet sein.
  2. Rosmarinzweige mit Wasser abspülen und trocken schütteln oder tupfen.
  3. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
  4. Die Schalen der Zitronen mit einer feinen Reibe* abreiben und zusammen mit dem Salz und dem Rosmarin vermischen.
  5. In Gläser füllen, luftdicht verschließen und schon ist das Geschenk fertig.
  6. Das Salz schmeckt herrlich zu Hühnchen- und Fischgerichten aber passt auch sehr gut zu Ofenkartoffeln.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/11/05/zitronen-rosmarin-salz/